エアロキャノンの効果と使用モンスター

DQMSL エアロキャノンの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
エアロキャノンの効果と使用モンスター

特技エアロキャノンについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とエアロキャノンを覚えるモンスターを紹介しています。

エアロキャノンの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文バギ系35
他の呪文系一覧はこちら

効果

エアロキャノンは敵1体にバギ系の呪文ダメージを与える。とくぎレベルが上がる毎にダメージ量が5%アップし、賢さ1000でキャップに達する。賢さ差ボーナスや呪文会心も適用される。

ダメージ量の目安

賢さダメージ量+3のダメージ量
400約260約300
700約335約385
1000約410約470

使用感

サイコキャノンのバギ版

「エアロキャノン」は賢さキャップが異なるものの、「サイコキャノン」のバギ版と言える特技。バギ弱点に有効なのはもちろん、「さばきの杖」や「バギ系のコツ」と合わせれば、バギ等倍に対しても「サイコキャノン」以上の火力を出せる。

エアロキャノン付きの転生素材

※エアロキャノン付きの転生素材はありません。

エアロキャノンの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
マスタースライム12

    1
  2. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×