チャームステップの効果と使用モンスター

DQMSL チャームステップの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
チャームステップの効果と使用モンスター
おすすめの関連記事

特技チャームステップについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とチャームステップを覚えるモンスターを紹介しています。

チャームステップの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
踊りみりょう/誘惑系56
他の斬撃系一覧はこちら

効果

チャームステップは、敵ランダムに無属性の踊りダメージを5回与え、確率でみりょうする。加えて命中した敵を2ターン誘惑状態にする。特技レベルが上がる毎にダメージ倍率が約10%アップする。

ダメージ量

プラス4回合計
+なし約3.5倍
+3約4.5倍

使用感

敵の数が少ないほど有効

「チャームステップ」はダメージ倍率が+3で4.5倍まで伸びる。対象がランダムなので、敵の数が少ないほど火力とみりょうに期待できる。「上位はどう」で「やみのころも」などを剥がしてから打ちたい特技。

上位はどう特技まとめ

チャームステップ付きの転生素材

※チャームステップ付きの転生素材はありません。

チャームステップの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
クシャラミ強-

    1
  2. 「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    「呪われし魔宮」特定モンスター5体入り合計10ラウンド攻略!
    2
  3. 「呪われし魔宮」彩色の魔鳥と金色の魔竜を合計12ターン攻略!
    「呪われし魔宮」彩色の魔鳥と金色の魔竜を合計12ターン攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!
    「呪われし魔宮」スライム系のみで紅蓮の魔屍を7ターン攻略!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5