楽園の至宝(SS)の効果と使用感

DQMSL 楽園の至宝(SS)の効果と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
楽園の至宝(SS)の効果と使用感
おすすめの関連記事

魔物たちの楽園で入手できる楽園の至宝について能力、固有効果と、楽園の至宝の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

目次

楽園の至宝の能力と効果/入手方法/強化方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSアクセサリー50

基本--40-
+7--47-
+10--50-

固有効果

固有効果固有効果は楽園のめぐみ。効果は3種類あり、楽園モンスターの特性○○のめぐみを発動させる。
+3の固有効果楽園のめぐみ
ときどきMP回復

楽園のめぐみの効果

ちからのめぐみ攻撃力が10%アップし、偶数ラウンドにテンションアップ
まりょくのめぐみ賢さが10%アップし、偶数ラウンドにテンションアップ
まもりのめぐみ防御力が10%アップし、偶数ラウンドにHP回復と受けるダメージを20%軽減

楽園の至宝の使用感

使用感

楽園モンスターを大幅に強化

楽園の至宝は、固有効果楽園のめぐみで楽園モンスターを強化できる。特にちからのめぐみやまりょくのめぐみを持つモンスターに装備させれば、大幅な火力アップにつながるので、クエストミッション攻略などで役立つ。

楽園の至宝のおすすめの錬金効果

おすすめの錬金効果

楽園の至宝に錬金効果は付与できません。

楽園の至宝は集めるべき?プラス10にするべき?

集める優先度は並

楽園の至宝は楽園モンスターを大幅に強化できる。ちからのめぐみやまりょくのめぐみを持つモンスターに持たせれば、クエスト攻略で役立つ場面があるので、2~3個は集めておきたい。

入手できるクエスト

魔物たちの楽園(地獄級)

なるべく+3まで強化したい

+3まで強化すると楽園のめぐみに加えて、ときどきMP回復の効果も付与される。長期戦でも戦いやすくなるので、なるべくレベル3まで強化しておきたい。

  1. 「闇の覇者の手形」の効率の良い集め方と使い道!
    「闇の覇者の手形」の効率の良い集め方と使い道!
    1
  2. 「レジェンドクエストDQ1 魔王城」攻略法まとめ!
    「レジェンドクエストDQ1 魔王城」攻略法まとめ!
    2
  3. ロトのよろい(SS)の能力と使用感
    ロトのよろい(SS)の能力と使用感
    3
  4. 守護神ゴーレム(SS)の評価とおすすめ特技
    守護神ゴーレム(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「レジェンド確定券セット」は買うべき?
    「レジェンド確定券セット」は買うべき?
    5