「呪われし魔宮」彩色の魔鳥と金色の魔竜を合計12ターン攻略!

DQMSL 「呪われし魔宮」彩色の魔鳥と金色の魔竜を合計12ターン攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」彩色の魔鳥と金色の魔竜を合計12ターン攻略!

呪われし魔宮の彩色の魔鳥と金色の魔竜を撃破して合計12ラウンド以下でクリアミッションの攻略記事です。彩色と金色12ターン攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

目次

絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ

彩色の魔鳥と金色の魔竜を撃破して合計12ラウンド以下でクリア暗黒のメダル30枚

攻撃獄炎招来/魔女のワルツ/冷酷な氷撃
壮絶な閃光/ロストバースト/過激な火炎
滅びの呪文/絶望の霧氷/氷獄招来
補助ダークアーマー/スキルジャマー/灯火のふえ
回復いやしの光/神鳥のひやく

基本的な攻略ルート

  • 1.彩色の魔鳥
  • 2.金色の魔竜

構成ポイント

ブルサベージ⇒グレイツェル⇒ゾーマ、マデュラ―シャ⇒ギスヴァーグ⇒フレイシャの順番に行動するように素早さを調整しておきたい。ブルサベージの素早さ次第で彩色の魔鳥にお供を呼ばせないことも可能。

スキルジャマーで体技を封じ続ける

彩色の魔鳥のメインウェポンががんせきおとし。全体に800ほどの被ダメージとかなり大きいので、スキルジャマーで封じ続けたい。また彩色の叫び(仲間呼び)もなぜか体技なので、お供の出現も封じることができる。

呪文防御と息防御を上げる

がんせきおとしの他にプチマダンテや白くかがやく光を使用する。どちらも即死級のダメージになるので、「ダークアーマー」で一気に対策しよう。

地道に削る

体技封じ&呪文防御/息防御/素早さ2段階アップを保ちながら攻める。彩色の魔鳥はメラ/デイン吸収なので、お供に超魔王ゾーマを借りて「魔女のワルツ」からの「氷獄招来」をメインに削ろう。

金色の魔竜は無属性のとくぎダメージが全て無効なので、「神速メラガイアー/獄炎招来」などでゴリ押そう。今回のパーティでは呪文防御を下げられないが、「灯火のふえ」からの総攻撃で難なく倒せる。

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
  3. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    グレゴール(S)の評価とおすすめ特技
    5