サタンロッド(SS)の入手方法と使い方・使い道!

DQMSL サタンロッド(SS)の入手方法と使い方・使い道!

最終更新 : DQMSL攻略班
サタンロッド(SS)の入手方法と使い方・使い道!

さくせん本部入口で手に入るサタンロッドの記事です。サタンロッドの入手方法や固有効果、強化方法やおすすめの錬金効果などを紹介しています。

目次

サタンロッドの能力と効果/入手方法/強化方法

詳細

ランク系統ウエイト
SS50
他の装備品の一覧

入手方法

さくせん本部入口のミッション報酬

能力

サタンロッドは+7までしか強化できない。

攻撃防御早さ賢さ
基本---88
+7---102
装備プラス7を効率的に作る方法

固有効果

固有効果なし
+7の固有効果かくせいの代償

かくせいの代償の効果

かくせいの代償は偶数ラウンド開始時に発動し、1ターン呪文ダメージが1.5倍になるが受けるダメージがつねに3倍になる。

強化方法

サタン強化の杖を使用する

サタンロッドの強化に必要なサタン強化の杖は、「ムーンタル地方」や「アクロ―前線基地」、「道化師の悪だくみ 地獄級」で手に入る。強化素材が異なるだけで、強化方法は通常の装備と同じ。

サタンロッドの使用感

使用感

クエストの呪文パーティで使える

サタンロッド+7は常に被ダメージ3倍という大きなデメリットはあるが、それ以上に偶数ラウンドの呪文ダメージ1.5倍が魅力的。「不滅の闇」で被ダメージを半減できる超魔王ゾーマ等と相性が良い。

サタンロッドのおすすめの錬金効果

錬金効果は付与できない

サタンロッドは錬金素材が存在しない。そのため、錬金効果は付与できないので注意しよう。

サタンロッドは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「サタンロッド」は賢さの上昇値が高く、デメリットを補って余りある優秀な固有効果を持つ。入手難易度も極めて低いので必ず手に入れておこう。

必ず7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると固有効果が付与される。固有効果目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しよう。

絶対に読みたい記事!

装備+7を効率よく作る方法

    1
  2. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5