「シャンパーニの塔 超級」攻略!カンダタこぶん戦の立ち回り方
【DQMSL】「シャンパーニの塔 超級」攻略!カンダタこぶん戦の立ち回り方

【DQMSL】「シャンパーニの塔 超級」攻略!カンダタこぶん戦の立ち回り方

シャンパーニの塔 超級のおすすめのパーティやカンダタこぶんの攻略法、ウェイト50攻略法やカンダタのアジトに必要なアジトのカギの入手方法を紹介しています。

開催期間10/31(水)19:00~11/21(水)14:59
関連記事!
関連クエスト
カンダタのアジトシャンパーニの塔

目次

アジトのカギの入手方法と使用方法

アジトのカギの入手方法

青宝箱からまれに出現

カンダタのアジトに挑戦するには、「アジトのカギ」が必要になる。シャンパーニの塔の青宝箱からまれに出現するので、根気よく周回しよう。

アジトのカギの使用方法

カンダタのアジトで使用できる

「アジトのカギ」は1本につき、1回挑戦可能。カンダタかカンダタこぶんのどちらかが必ずドロップするので、全滅してもコンテニューすることをオススメする。

カンダタのアジトの攻略法はこちら

シャンパーニの塔 超級 ドロップモンスター

ドロップモンスター

さまようよろいは最終転生先のキラーアーマーの評価点/能力を紹介しています。

カンダタこぶん(???系)
クエスト:4.0点/闘技場:4.5
「武器ふりまわし」で行動停止を狙うのがメイン。また、特性「いきなりビッグシールド」を持つため、物理攻撃には強い。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
さまようよろい(物質系)
クエスト:5.0点/闘技場:5.5
特性「会心出やすい」を持ち、「はやぶさ斬り/大魔神斬り/超もろば斬り/キングダムソード」など、多彩な斬撃を習得可能。加えて「亡者の執念」で、倒されても確率でラウンドの最後まで場に残る。
転生先の詳細はこちら
キラーアーマー
しんせいの大宝玉(転生系)
クエスト:-点/闘技場:-
カンダタなど、SSランクの討伐モンスターの新生転生に必要な転生素材。ボス手前の階層で低確率で出現し、低確率でドロップする。
(▶さらに詳細な情報はこちら)

シャンパーニの塔 超級 おすすめ攻略パーティ

ウェイト50以下ミッション攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の回復量15%アップ

主な使用特技

攻撃マホトラ斬り/真・魔神の絶技/すさまじいオーラ
補助魔神の構え
回復ベホマラー/ザオリク

立ち回り

道中はダークドレアムのMPを、特性「魔神のチカラ」で適度に回復しながら進もう。ボス戦では、MPを惜しまずに特技を多用して撃破する。

攻撃絶・六刀流/ノーブルソード/ソードクラッシュ
人竜一体/黒竜の吐息/マホトラ斬り
刃滅の剣技/真・魔神の絶技
補助すさまじいオーラ
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

カンダタこぶんは、「いきなりビッグシールド」でみかわし率が高い。ダークドレアムの「すさまじいオーラ」で解除してから、総攻撃を仕掛けよう。

シャンパーニの塔 超級 カンダタこぶん攻略法

シャンパーニの塔のボス情報

カンダタこぶんの詳細

特性AI1~2回行動/いきなりビッグシールド
特技武器ふりまわし/バイキルト
弱点バギ
等倍ギラ/イオ/混乱

カンダタこぶん戦攻略法

ビッグシールドを解除する

カンダタこぶんは、特性に「いきなりビッグシールド」を持つ。そのままだと物理攻撃が当たりにくいため、「いてつくはどう」や「すさまじいオーラ」などで解除してから攻撃しよう。

2つの特技を覚えるモンスター

シャンパーニの塔 超級 討伐リスト/ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
どうぐを使わずにクリアニジゴロン1体
すべてのモンスターを撃破してクリアメタルキング1体
ウェイト50以下でクリアとくぎの秘伝書1体
ランクA以下でクリアスキルのたね3個

討伐リスト

カンダタこぶん

討伐数報酬
2体上スタミナ草2個
6体100,000G
10体スキルのたね2個
20体ちいさなメダル10枚
30体カンダタこぶん
40体ちいさなメダル10枚
70体ニジゴロン3体
100体しんせいの大宝玉
130体上スタミナ草3個
160体ちいさなメダル10枚
200体ジェム100個

DQMSL 関連記事

関連記事!
関連クエスト
カンダタのアジトシャンパーニの塔

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王オムド・レクス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 5周年アニバーサリーガチャイベントはどれを優先して引くべき?
    5周年アニバーサリーガチャイベントはどれを優先して引くべき?
    5