ダメージバリアの効果と使用モンスター

【DQMSL】ダメージバリアの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ダメージバリアの効果と使用モンスター

特技ダメージバリアについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とダメージバリアを覚えるモンスターを紹介しています。

ダメージバリアの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
補助呪文(強化)軽減系40
他の呪文系一覧はこちら

効果

ダメージバリアは、2ターンの間、味方全体への全てのダメージを20%軽減する。みんなで冒険/闘技場では、先行発動する。+が付く毎に消費MPが1下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用

「ダメージバリア」は、全てのダメージを軽減できるので、強力な特技を使用するボスや闘技場で有用。効果は2ターン継続するが、「いてつくはどう」などで解除される場合もあるので注意が必要だ。

ダメージバリア付きの転生素材

転生素材入手方法
ロビンエッグおおきなメダル
超マスターエッグちいさなメダル×300
おまけふくびき
魔界のたまご百獣総進撃!!の巻の討伐リスト
魔帽のたまご道化師の悪だくみ
ドランゴエッグ幻の大地
ミラクルエッグ探求の大地でドロップ
ユグノア金貨2000枚で交換

ダメージバリアの使用モンスター

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    3
  4. 魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    5

×