ムーンアックス(A)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ムーンアックス(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ムーンアックス(A)の能力とおすすめの錬金効果

カンダタおやぶんに挑戦で入手できる装備品ムーンアックスについて能力、+7強化時の性能、通常攻撃時、確率で混乱の効果、ムーンアックスの入手方法、おすすめの錬金効果などを紹介しています。

関連記事!
カンダタおやぶんに挑戦で入手できる装備
らいじんのヤリみかがみの盾
大おやぶんの盾ムーンアックス
入手できるクエスト!カンダタおやぶんに挑戦

目次

ムーンアックスの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
Aオノ1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

カンダタおやぶんに挑戦でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本1824--
+72524--
+102824--

効果

ムーンアックスの固有効果は、「通常攻撃時に5%の確率で混乱状態」にする。+7にすると「8%に確率が上昇」する。

ムーンアックスの使用感

使用感

実用性は極めて低い

ムーンアックスは通常攻撃時、混乱を付与できる。ただ、付与する確率が低いうえに、物理攻撃で解除してしまう恐れがあるので、実用性は極めて低い。

ムーンアックスのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
つけもの石なし
ルビーのげんせき・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
ヘビーメタル・斬撃ダメージ軽減

錬金を付与する必要がない

オノなのでダメージ軽減効果しか付けられず、錬金しても火力を上げることは出来ない。さらに装備自体の実用性も低いため、錬金する必要性はほとんどない。

ムーンアックスは集めるべき?+7にするべき?

集める&+7にする優先度ともに低い

「ムーンアックス」は混乱を付与できる装備だが、実用性は極めて低い。+7にしても実用性はほとんど変わらないので、集める優先度は極めて低い。

DQMSL 関連記事

関連記事!
カンダタおやぶんに挑戦で入手できる装備
らいじんのヤリみかがみの盾
大おやぶんの盾ムーンアックス
入手できるクエスト!カンダタおやぶんに挑戦

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    5