大おやぶんの盾(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】大おやぶんの盾(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】大おやぶんの盾(S)の能力とおすすめの錬金効果

カンダタおやぶんに挑戦で入手できる装備品大おやぶんの盾の能力、ときどきマインドバリアの効果、+7強化時の性能、大おやぶんの盾の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

大おやぶんの盾
関連記事!
カンダタおやぶんに挑戦で入手できる装備
らいじんのヤリみかがみの盾
大おやぶんの盾ムーンアックス
入手できるクエスト!カンダタおやぶんに挑戦

目次

大おやぶんの盾の能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sたて2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

カンダタおやぶんに挑戦でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-64--
+7-78--
+10-84--

効果

固有効果はまれにマインドバリア。+7に強化するとときどきマインドバリアになる。ときどきマインドバリアは、ラウンド開始時に約25%の確率で自身にマインドバリアがかかる。

マインドバリアの詳細な効果

大おやぶんの盾の使用感

使用感

盾役と相性が良い

大おやぶんの盾は、確率で行動停止を防げる特技。盾役に装備させて発動すれば、「におうだち」などをした際に行動停止で突破されることがないので、盾役と相性が良い装備だ。

におうだちを覚えるモンスター

大おやぶんの盾のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
まじゅうの皮・○○系の呪文ダメージ3%軽減
・息ダメージ2%軽減
・呪文ダメージ2%軽減
あまつゆのいと・○○系の呪文ダメージ5%軽減
・息ダメージ5%軽減
・呪文ダメージ3%軽減
ヘビーメタル・○○系の斬撃ダメージ8%軽減
・体技ダメージ2%軽減
・斬撃ダメージ5%軽減

軽減系なら何でもOK

盾に付けられる錬金はどれもイマイチ。お好みの軽減系の効果をつければOKだ。

大おやぶんの盾は集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は並

「大おやぶんの盾」はSランクの盾で、防御力の上昇値が高く、確率で行動停止を防げる。そこそこ使える装備で、集める優先度は並程度。

使用する場合は+7まで強化する

「大おやぶんの盾」は、+6までは「まれにマインドバリア」で、+7にすると「ときどきマインドバリア」に強化される。発動率が大きく変わってくるので、装備する場合は+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!
カンダタおやぶんに挑戦で入手できる装備
らいじんのヤリみかがみの盾
大おやぶんの盾ムーンアックス
入手できるクエスト!カンダタおやぶんに挑戦

    1
  2. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    5