くらやみのぎしきの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL くらやみのぎしきの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
くらやみのぎしきの効果と使用モンスター

特技くらやみのぎしきについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と暗闇の儀式を覚えるモンスターを紹介しています。

くらやみのぎしきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
儀式ドルマ/弱体42
他の特技一覧はこちら

効果

くらやみのぎしきは敵1体に賢さ依存のドルマ系儀式ダメージを与え、確率で攻撃力/賢さを1~2段階下げる。特技レベルが上がる毎にダメージが5%アップし、賢さ500で最大キャップに到達する。

ダメージ量

賢さダメージ量
300約270
500約360

使用感

相手の火力を下げられる

「くらやみのぎしき」は、攻撃力/賢さダウン付きの儀式版「ドルモーア」といった性能。被ダメージを減らす目的で使う特技だが、ブレスなど攻撃力や賢さに依存しない場合は火力を下げられないので要注意。

くらやみのぎしき付きの転生素材

※くらやみのぎしき付きの転生素材はありません。

くらやみのぎしきの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
パゴ10

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    5

×