「闇の覇者の手形」の効率の良い集め方と使い道!
DQMSL攻略班

【DQMSL】 「闇の覇者の手形」の効率の良い集め方と使い道!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「闇の覇者の手形」の効率の良い集め方と使い道!

闇の覇者の手形の解説記事です。闇の覇者の手形の効率の良い集め方や入手方法、使い方や使い道を紹介しています。

目次

闇の覇者の手形の効率の良い集め方

メルギドの守護者周回がおすすめ

青・緑宝箱からドロップ

闇の覇者の手形は、レジェンドクエストDQ1のボス撃破後の青・緑宝箱から確率で出現する。エンカウント数が少なく、ルートが簡単なメルギドの守護者を周回して集めるのが効率的だ。

メルギドの守護者の攻略記事

闇の覇者の手形の使い道

レジェンドクエストDQ1魔王城の解放

魔王城の解放

闇の覇者の手形が必要なクエスト

クエスト必要数
竜のすみか攻略50枚
メルギド攻略150枚
竜王城攻略300枚

1度集めたら消費されない

闇の覇者の手形は一部クエストを解放するのに必要。ただ、1点覚えておきたいこととしては、必要枚数集めるごとに消費されるのではなく、必要枚数分に達すれば解放されるシステムなので、300枚集めればOKだ。

レジェンドクエストDQ1魔王城の攻略記事

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    5

×