竜王城攻略!3ターンで倒す方法!

DQMSL 竜王城攻略!3ターンで倒す方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
竜王城攻略!3ターンで倒す方法!

レジェンドクエストDQ1魔王城の竜王城攻略の攻略記事です。竜王城攻略の攻略法や3ターン/5ターン/7ターン攻略パーティ、ミッション報酬の覇者の首飾の情報などを紹介しています。

関連記事!
レジェンドクエストDQ1魔王城の攻略記事
竜王城メルキド竜のすみか
レジェンドクエストDQ1魔王城の攻略法

目次

竜王城攻略の基本情報

竜王城攻略の開催期間

開催期間2/28(金)15:00~3/16(月)14:59

レジェンドクエストDQ1魔王城が新たに開催。全3つのクエストがあり、その中の1つが竜王城攻略。

レジェンドクエスDQ1魔王城の攻略記事

闇の覇者の手形が300枚必要

魔王城の解放

竜王城に挑戦するには、闇の覇者の手形が300枚必要となる。メルギド守護者などを周回して集めよう。

闇の覇者の手形の効率の良い集め方

3ターンクリアの優先度は高くない

3ターンクリアミッションの報酬で「覇者の加護」付きりゅうおうエッグが手に入るが、使い所が殆どないため入手優先度は高くない。最低限「覇者の首飾」だけ回収すればOKだ。

覇者の加護の詳細な効果

竜王城攻略 3ターン攻略パーティ

3ターン攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文ダメージ30%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃滅びの呪文/魔女のワルツ/バギマータ
氷獄招来
補助灯火のふえ/まがまがしい光/ぎゃくふう
回復ベホマラー

構成ポイント①

2ターン目の「しゃくねつ」を「ぎゃくふう」で反射するため、ランプの魔王の素早さは480前後欲しい。1ターン目は「ぎゃくふう」が必要ないため、「バギマータ」で死神の騎士のHPを削っておく。

構成ポイント②

超魔王ゾーマを持っていない場合、リーダーはアックルでもクリア可能。サポートは超魔王ゾーマを借り、グレゴール&グレイツェル→ゾーマ→ランプ→他の順番で行動するように素早さを調整しておこう。

竜王城攻略 攻略法

竜王城攻略法

竜王戦

狙う優先度

  • 1:死神の騎士
  • 2:ダースドラゴン
  • 3:竜王

1ターン目の呪文防御ダウンが重要

まずは、魔女のワルツ/まがまがしい光(竜王に打つ)で呪文防御ダウンを狙う。多少運要素はあるが、1ターン目に死神の騎士と竜王が2段階ダウンになれば、3ターン攻略がしやすくなる。

ヒャド系呪文で攻めていく

呪文防御ダウンを入れたら攻撃にシフト。ヒャド系の通りは比較的良いので、ヒャドマータと氷獄招来を中心にダメージを与えていこう。

狙う優先度に沿って倒す

敵を狙う際、まずは死神の騎士を狙う。2ターン目の行動前に潰さないとマジックバリアを使われてしまうので注意しよう。撃破後、ダースドラゴン→竜王の順で倒していく。

竜王城攻略のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
りゅうおうを撃破覇者の首飾
7ターンでクリア覇者強化の首飾+2
5ターンでクリア覇者強化の首飾+2
3ターンでクリアりゅうおうエッグ1体
(覇者の加護)

DQMSL 関連記事

関連記事!
レジェンドクエストDQ1魔王城の攻略記事
竜王城メルキド竜のすみか
レジェンドクエストDQ1魔王城の攻略法

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    4
  5. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    5

×