メルキド攻略!守護神ゴーレムを3ターンで倒す方法!

DQMSL メルキド攻略!守護神ゴーレムを3ターンで倒す方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
メルキド攻略!守護神ゴーレムを3ターンで倒す方法!

レジェンドクエストDQ1魔王城のメルキド攻略の攻略記事です。メルキド攻略の攻略法や3ターン/5ターン攻略パーティ、守護神ゴーレムの倒し方などを紹介しています。

関連記事!
レジェンドクエストDQ1魔王城の攻略記事
竜王城メルキド竜のすみか
レジェンドクエストDQ1魔王城の攻略法

目次

メルキド攻略の基本情報

メルキド攻略の開催期間

開催期間2/28(金)15:00~3/16(月)14:59

レジェンドクエストDQ1魔王城が新たに開催。全3つのクエストがあり、その中の1つがメルキド攻略。

レジェンドクエスDQ1魔王城の攻略記事

闇の覇者の手形が150枚必要

魔王城の解放

メルキド攻略に挑戦するには、闇の覇者の手形が150枚必要となる。メルキドの守護者などを周回して集めよう。

闇の覇者の手形の効率の良い集め方

メルキド攻略 3ターン攻略パーティ

3ターン攻略パーティ

攻撃サイコストーム/魔女のワルツ/ギラマータ
滅びの呪文
補助灯のふえ
回復-

構成ポイント

魔女グレイツェルの魔女のワルツで呪文防御を下げてから、サイコストームや滅びの呪文で攻めていく流れ。魔女グレイツェルは先制で動けるように、素早さに種を振っておこう。2ターン目以降は灯のふえも絡める。

メルキド攻略 攻略法

守護神ゴーレム戦攻略法

ボス画像

狙う優先度

  • 1:守護神ゴーレム
  • 2:お供

無属性呪文中心に攻めていく

守護神ゴーレムとお供ともに耐性がかなり優秀。魔女のワルツで呪文防御を下げて、無属性の呪文を中心に攻めていくのがおすすめ。ギラは通りが良いので、ギラマータなども混ぜていこう。

3ターン目までにゴーレムを倒す

ゴーレムが1~2ターン目に「におうだち」で味方を守ってくる。3ターン目までにゴーレムを落として、3ターン目に両サイドのお供を落とす流れでOK。

メルキド攻略のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
守護神ゴーレムを撃破闇の覇者の手形20枚
5ラウンドで撃破闇の覇者の手形20枚
3ラウンドで撃破闇の覇者の手形40枚

DQMSL 関連記事

関連記事!
レジェンドクエストDQ1魔王城の攻略記事
竜王城メルキド竜のすみか
レジェンドクエストDQ1魔王城の攻略法

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    3
    4
  5. 大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    5