覇者の首飾(SS)の能力と使用感

DQMSL 覇者の首飾(SS)の能力と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
覇者の首飾(SS)の能力と使用感

竜王城攻略で入手できる覇者の首飾について能力、固有効果と、覇者の首飾の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

関連記事!
レジェンドクエストDQ1魔王城で入手できる装備
ロトのよろい覇者の首飾り
入手できるクエスト!竜王城攻略

目次

覇者の首飾の能力と効果/入手方法/強化方法

竜王城攻略のミッション報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本45-15-
+752-15-
+1055-15-

固有効果

固有効果-
+7の固有効果業火の導き

業火の導きの詳細な効果

業火の導きは、自身のメラ系ダメージを25%アップさせる効果。

強化方法

覇者強化の首飾を使用する

覇者の首飾の強化には「覇者強化の首飾」を使用する。「覇者強化の首飾」はメルキド攻略/竜王城攻略で入手可能だ。

覇者強化の首飾の解説記事

覇者の首飾の使用感

使用感

クエスト/闘技場共に非常に役立つ

覇者の首飾は攻撃力の上昇値が高く、すべてのメラ系ダメージを25%も上げられる。クエストではマデュラ―シャやりゅうおう、闘技場では超魔王りゅうおう用の装備として非常に役立つ。

覇者の首飾のおすすめの錬金効果

おすすめの錬金効果

※覇者の首飾に錬金効果を付与することはできません。

覇者の首飾は手に入れるべき?プラス7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

覇者の首飾は、全てメラ系特技を強化できる極めて有用な装備。入手難易度は極めて低いので、必ず手に入れておこう。

必ず+7まで強化する

+7まで強化しないと、メラ系ダメージを上げる固有効果が付与されない。固有効果目的で使う装備なので、+7まで強化するのが前提だ。

DQMSL 関連記事

関連記事!
レジェンドクエストDQ1魔王城で入手できる装備
ロトのよろい覇者の首飾り
入手できるクエスト!竜王城攻略

    1
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5