0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「おぞましいおたけび」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】「おぞましいおたけび」超マスターエッグは誰に使うべき?

おまけふくびきで入手できるおぞましいおたけび持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。おぞましいおたけびの効果やたまごを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

おぞましいおたけびの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技行動停止/混乱系65

効果

おぞましいおたけびは、敵全体に攻撃力依存の体技ダメージを与え、確率で混乱/行動停止にする。+なしで、通常攻撃の約1.2倍、+3で約1.4倍のダメージ量になる。

おぞましいおたけびの詳細な効果

使用感

盾役の突破を狙える

「おぞましいおたけび」は「はげしいおたけび」よりダメージ倍率が高く、混乱も狙うことができる。行動停止と混乱どちらにも強い盾役は少ないため、「におうだち/みがわり」の突破を狙いやすい。

おぞましいおたけび超マスの入手方法

おまけふくびきから出現

おぞましいおたけび超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

先制で行動できる補助役

先制で行動できる補助役に覚えさせれば、真っ先に盾役の突破を狙えるためおすすめ。ただし攻撃力依存の特技なので、ある程度の攻撃力と素早さが必要になる。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
ディアノーグロケットスタート持ち
魔剣士ピサロ素早さがトップクラス
えんまのつかいくじけぬ系持ちの壁役対策

モンスター/装備品一覧
×