さじんのやり(A)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL さじんのやり(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
さじんのやり(A)の能力とおすすめの錬金効果

鬼人の監獄で手に入る装備品さじんのやりの能力、固有効果、+7強化時の性能、さじんのやりの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
鬼人の監獄で入手できる装備
オーガシールドさじんのやり
入手できるコンテンツ!鬼人の監獄

目次

さじんのやりの能力/効果/入手方法

鬼人の監獄でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--21--18
+7--28--18
+10--31--18

固有効果

固有効果通常攻撃時、7%でマヌーサを付与
+7の固有効果通常攻撃時、10%でマヌーサを付与

さじんのやりの使用感

使用感

通常攻撃時マヌーサを付与

さじんのやりは、通常攻撃時10%ほどの確率でマヌーサを付与する。AI行動が多いモンスターと相性が良いものの、マヌーサ無効のモンスターには付与できないため、実用性はイマイチ。

さじんのやりのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
するどいキバなし

錬金効果は付与しなくてもOK

さじんのやりで付与できる錬金効果は、ほとんどが軽減系。火力を上げることができないので、基本的には錬金効果は付与しないでOK。

さじんのやりは集めるべき?

集める優先度は低め

さじんのやりは、通常攻撃時マヌーサを付与できる装備。マヌーサ無効のモンスターには付与できないうえ、確率も極めて低いので、実用性はイマイチ。集める優先度は低めといえる。

DQMSL 関連記事

関連記事!
鬼人の監獄で入手できる装備
オーガシールドさじんのやり
入手できるコンテンツ!鬼人の監獄

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    4
  5. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    5

×