「状態異常バリア」系の特性まとめ!防げる状態異常と解除方法!

DQMSL 「状態異常バリア」系の特性まとめ!防げる状態異常と解除方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「状態異常バリア」系の特性まとめ!防げる状態異常と解除方法!

状態異常バリア系の特性をまとめた記事です。魔王バリア系の特性一覧や、解除できる特技などを紹介しています。

目次

状態異常バリアとは?

殆どの状態異常を防ぐ

状態異常バリア系の特性は、発動から一定ターン殆どの状態異常にならなくなる。防げる状態異常の種類は「聖なる防壁」と同じで、継続ダメージや能力ダウン、蘇生封じ、カウントダウン等は防げないので注意。

聖なる防壁の詳細な効果

上位はどうで解除できる

状態異常バリアは「聖なる防壁」と違い、通常の「いてつくはどう」では解除不可。「青の衝撃」などの「上位はどう」であれば解除できるので、状態異常特技は上位はどう特技と組み合わせて使おう。

上位はどうの解説記事

状態異常バリア系の特性一覧

状態異常バリア系特性

名前効果
悪しきオーラバトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
暗黒の闘気バトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
神のはごろもバトルの最初に発動し、3ターンの間状態異常を防ぎ、被ダメージを1/3%軽減する。
神を超えしチカラバトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
黒炎のオーラバトル開始時に発動し、物理/斬撃/呪文/息防御が1段階上がり、3ターンの間状態異常を防ぐ
邪眼の翼バトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぎ身かわし率が100%になる。
邪神の怒りバトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
神獣の護光バトル開始時に発動し、3ターンの間状態異常を防ぎ、通常攻撃と斬撃を反射する
聖なる輝きバトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
帝王の闘気バトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
覇者の闘気バトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
光のはごろもバトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
魔元帥の闘気ラウンド開始時に25%ほどの確率で発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
魔神の闘気バトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
魔砲のオーラバトル開始時に発動し、攻撃力が2段階アップし、3ラウンドの間、状態異常を無効化する
まほうのころもバトル開始時に発動し、3ラウンドの間、状態異常を防ぐ
魔勇者のころもバトル開始時に発動し、2ラウンドの間状態異常を無効化し、攻撃ダメージを1.2倍にする
夢幻の魔力バトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
無常の衣バトル開始時に発動し、3ラウンド被ダメージを50%軽減する。また竜王変身時に、3ラウンド状態異常と無属性特技ダメージも無効化される
モグのおまもり3ターンの間、状態異常を防ぐ。
やみのころもバトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
闇のチカラバトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
勇者まねまねガードバトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. クエスト/イベント攻略記事一覧
    クエスト/イベント攻略記事一覧
    5

×