リセマラを高速でやる方法と効率の良いやり方
リセマラを高速でやる方法と効率の良いやり方

DQMSL リセマラを高速でやる方法と効率の良いやり方

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「最強三銃士前夜祭」開催!生放送でキーワードを入力!
おすすめの関連記事

効率よくリセマラする方法を紹介しています。またリセマラを高速/最速でやる方法、48時間限定10連ふくびきで狙う方法などをまとめているので、ゲームを始める初心者の方は参考にしてみてください。

絶対に読みたい記事!リセマラの当たりモンスター一覧

高速/最速リセマラのやり方

リセマラの所要時間は5~10分程

DQMSLのリセマラはダウンロードを含め5~10分程。ここでは高速でリセマラする方法を紹介するので、ゲームを始めるユーザーは参考にしてほしい。

高速/最速リセマラの流れ

手順流れ
1ゲームに同意し、名前を設定(後で変えられるため、デフォルト設定のままでOK)
2チュートリアルをスキップする
348時間限定ふくびきを引く
4当たりが出た場合はゲームを進めていく。ハズレが出た場合1に戻る

1:ゲームに同意し、名前を設定

名前は後々何回でも変えられる

最初の画面でゲームの同意を求めらるので同意。その後、名前を設定する画面に切り替わるが、名前は後々何回でも変更できるので、デフォルト設定のままゲームを始めればOK。

2:チュートリアルをスキップする

ダンジョンとふくびきの説明を飛ばす

名前を設定後、わたぼうの話をスキップすると、上記画面が表示される。「ダンジョンとふくびきの説明を飛ばす」をタップして話を飛ばそう。

3:48時間限定10連ふくびきを引く

48時間限定10連ふくびき

Sランクが2体確定出現

チュートリアルが終わったら、48時間限定10連ふくびきを引く。10連の最後の2枠が確定でSランク以上が出現する。高確率で魔王を狙えるので、かなりリセマラしやすくなっている。

▲最後の2枠が必ずSランク以上!

48時間限定10連ふくびきの詳細

当たりを引けばリセマラ終了

48時間限定ふくびきを引いて、当たりが出ればリセマラ終了。出なかった場合は1からやり直す。

リセマラ当たりモンスター一覧

ゲームを進めていく

当たりモンスターを引いたら、ゲームを進めていく。序盤の効率の良い進め方は、下記を参考にしよう。

序盤の効率の良い進め方

  1. 蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    蘇りしドランゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 「最強三銃士前夜祭」攻略!キーワードを入手しよう!
    「最強三銃士前夜祭」攻略!キーワードを入手しよう!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「幻の大地 超級」攻略!魔王の使いを6ターンで倒す方法!
    「幻の大地 超級」攻略!魔王の使いを6ターンで倒す方法!
    4
  5. ラストテンツク(S)の評価とおすすめ特技
    ラストテンツク(S)の評価とおすすめ特技
    5