「神獣王フェス」は引くべき?

DQMSL 「神獣王フェス」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「神獣王フェス」は引くべき?

神獣王フェスは引くべきなのか紹介。ピックアップモンスターの神獣王WORLD/神獣王ケトスの性能を交えながら解説しています。

目次

神獣王フェスの基本情報

神獣王フェスの開催期間

開催期間3/16(月)15:00~3/23(月)14:59

通常ガチャから出現しない神獣王を狙える

神獣王フェスは、通常のガチャから出現しない神獣王を狙えるガチャ。いずれも神獣の王にふさわしい性能を誇り、入手できればマスターズGPの勝率アップは間違いない。

Sランク以上の出現率が通常の2倍

系統の王ピックアップは、確定枠以外のS/SSランク出現率が通常の2倍となっている。副産物の入手にもそこそこ期待できるガチャだ。

神獣王フェス目玉モンスター

神獣王WORLD

クエスト評価7.5 /10点
闘技場評価9.5 /10点

神獣の封印で確実に行動停止

固有特技に「神獣の封印」を持っている。戦闘中1度だけ使用でき、状態異常バリア等を無視して行動停止させる。先制発動ではないため、自分より素早さの低いモンスターを狙っていきたい。

破魔天光で???系に大ダメージ

「破魔天光」を固有特技に持つ。敵1体に無属性の体技ダメージを与えた後、敵全体に無属性の体技ダメージを与え、???系に対して威力が上がる。相手が???系主体であれば積極的に打ちたい。

神獣王WORLDの詳細な評価

神獣王ケトス

クエスト評価9.0 /10点
闘技場評価10.0 /10点

状態異常対策&防御能力アップ

固有特技で「神獣王の防壁」を習得。味方全体の状態異常を解除し、味方全体の状態異常をバトル終了まで防ぐ。加えて味方全体の斬撃/呪文防御を1段階上げる。状態異常/斬撃/呪文を一度に対策できてしまうため超優秀。

におうだち&タップダンス

「空中ふゆう」を固有特技で覚える。味方全体への敵の行動を1ターン代わりに受け、味方全体のみかわし率を50%にする。「におうだち」と「タップダンス」を一度に使う特技で、物理攻撃から味方を守れる。

神獣王ケトスの詳細な評価

神獣王フェスは引くべき?

引く優先度は低め

超強力な神獣王2体の出現率がアップしているものの、確定枠やメダル等の特典が無いのが厳しい。コストパフォーマンスがイマイチなので引く優先度は低め。

    1
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5