禁じられし息の古文書(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL 禁じられし息の古文書(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
禁じられし息の古文書(SS)の能力とおすすめの錬金効果

禁じられし書庫で入手できる禁じられし息の古文書について能力、固有効果と、禁じられし息の古文書の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!禁じられし書庫

目次

禁じられし息の古文書の能力と効果/入手方法

基本--30-
+7--37-
+10--40-

固有効果

固有効果息ダメージ5%アップ
+7の固有効果息ダメージ10%アップ

禁じられし息の古文書の使用感

使用感

マスターズGPで使うにはウェイトが重い

禁じられし息の古文書はすべての息ダメージを10%上げられるうえ、メラ/ギラ/イオ/ヒャド系の息ダメージを10%上げる錬金効果も付けられる。優秀な装備だが、マスターズGPで使うにはウェイトが重すぎるのがネック。

禁じられし息の書のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
邪悪なしおりメラ系の息ダメージ10%アップ
ギラ系の息ダメージ10%アップ
イオ系の息ダメージ10%アップ
ヒャド系の息ダメージ10%アップ
その他の錬金素材一覧はこちら

おすすめの錬金効果

イオ系かヒャド系息ダメージアップ

メラ/ギラ系の息ダメージアップを錬金しても、覇者の首飾やミルドラースのローブには劣る。25%アップ装備が存在しないイオ/ヒャド系の息ダメージアップ効果がおすすめだ。

錬金の詳しいやり方はこちら

禁じられし息の古文書は集めるべき?プラス7にするべき?

モンスターと一緒に集めておく

禁じられし息の古文書は、すべての息ダメージを上げられるSSランク装備。禁じられし書庫を周回すれば大量に手に入るので、モンスターと一緒に集めておこう。

必ず+7まで強化する

+6までは息ダメージ5%アップで、+7にすると10%アップに強化される。討伐リストを埋めれば自然と+7が作れるはずなので、必ず+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト!禁じられし書庫

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5