呪われし魔宮「ドラゴン系のみで陽の宝珠8個入手」攻略!

DQMSL 呪われし魔宮「ドラゴン系のみで陽の宝珠8個入手」攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
呪われし魔宮「ドラゴン系のみで陽の宝珠8個入手」攻略!

呪われし魔宮のドラゴン系のみで陽の宝珠8個入手攻略記事です。ドラゴン系のみで陽の宝珠8個入手する攻略法や各ボスの倒し方、おすすめパーティなどを紹介しています。

ドラゴン系のみで陽の宝珠8個入手してクリア暗黒のメダル80枚
開催期間3/17(火)15:00~3/31(火)11:59
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

ドラゴン系で陽の宝珠8個入手パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系の息ダメージ35%アップ
サポート特性全系統のHP30%アップ

主な使用特技

攻撃ブレスハリケーン/ブレスストーム
シャイニングブレス/獄炎の息吹
よいどれブレス
補助ファイブスタンプ/息をすいこむ/蒼天の守り
ぎらつく眼光/フバーハ/ピオリム
マジックバリア/大蛇の構え/におうだち
大樹の守り

  • 3:天色の魔晶

構成ポイント

早い段階で「ファイブスタンプ」や「ぎらつく眼光」で息防御を下げる。その後「獄炎の息吹」や「ブレスストーム」でダメージを与えていく流れ。

フバーハで息ダメージを軽減

金色の魔竜は、「オーロラブレス」や「はやての息吹」などを使用する。ブレス主体に攻めてくるので、フバーハで常に息防御を1段階上げておきたい。

コドラは優先的に潰す

1ターン目のオーロラブレス後、コドラを呼んでくる。「ファイブスタンプ」などで息防御を下げて、ブレスで優先的に狙っていこう。

獄炎の息吹で削る

金色の魔竜は無属性攻撃が全て無効。竜戦士のこてを装備させたモンスターの通常攻撃で息防御を最低1段階下げたい。そこから「大蛇の構え→獄炎の息吹」で一気に攻めていきたい。

竜戦士のこての詳細な効果

命凍るはどうのタイミングでにおうだち

金色の魔竜はラウンド開始時のHPが55%以下になると、命凍るはどうからのお供呼びを行う。フバーハなどのバフが剥がされると厄介なので、そのタイミングでヴォルカドラゴンはにおうだちを選択しよう。

  • 1:お供
  • 2:琥珀の魔獣

体勢を整える

琥珀の魔獣は「はげしいおたけび」などの行動停止特技を使用する。それに加えて「バギクロス」も使ってくる。先制率も上げたいので、3ターン目までにマインドバリアを1回、マジックバリアとピオリムを2段階かけよう。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。手前まで削り、ファイブスタンプで息防御を下げて、総攻撃を仕掛けよう。

  • 2:スライムエンペラー

ウイングアサシンを処理する

天色の魔晶は頻繁にウイングアサシンを呼ぶ。「ヒールクラッシュ」など厄介な特技を使ってくるので、出現次第速やかに処理しよう。耐久力は高くないので難なく倒せる。

息防御を下げて総攻撃

天色の魔晶には物理攻撃が通用しない。「ファイブスタンプ」で息防御を下げ、「ブレスハリケーン」や「ブレスストーム」で総攻撃を仕掛けて一気に削ろう。

命凍るはどうのタイミングでにおうだち

天色の魔晶は、ラウンド開始時のHPが30%以下になると、命凍るはどうからのお供呼びを行う。フバーハなどのバフが剥がされると厄介なので、そのタイミングでヴォルカドラゴンはにおうだちを選択しよう。

  1. 魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×