呪われし魔宮「翠緑の魔棘」3ターン以下ミッション攻略!

DQMSL 呪われし魔宮「翠緑の魔棘」3ターン以下ミッション攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
呪われし魔宮「翠緑の魔棘」3ターン以下ミッション攻略!

呪われし魔宮の翠緑の魔棘3ターン以下ミッション攻略記事です。翠緑の魔棘3ラウンド以下の攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

翠緑の魔棘を3ターン以下で撃破してクリア暗黒のメダル30枚
開催期間9/1(火)4:00~10/1(木)3:59
呪われし魔宮攻略法まとめ

翠緑の魔棘 3ターン以下攻略パーティ

3ラウンド以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性???系のHP/属性呪文ダメージ20%アップ
サポート特性???系のHP/属性呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃獄炎招来/壮絶な閃光/カオスストーム
魔女のワルツ
補助灯のふえ/ダークアーマー
回復-

構成ポイント

1ターン目の聖魔斬が???系に飛ばなければ、確定で3ターン攻略できるパーティ。魔女グレイツェルが先制で魔女のワルツを打てるように、素早さを最大限上げておこう。

翠緑の魔棘3ターン攻略法

翠緑の魔棘3ラウンド攻略法

狙う優先度

  • 1:お供
  • 2:翠緑の魔棘

1ターン目の聖魔斬は運要素あり

1ターン目に翠緑の魔棘が確定で「聖魔斬」を打ってくる。対象が???系になると即死する。聖魔斬を突破できれば安定攻略に繋がるが、運要素が絡むので注意しよう。

ダークアーマーも1段階かけておく

2ターン目に「はじける爆風」を打ってくる。等倍以下だと600ほどの被ダメージになるので、1ターン目に必ずダークアーマーをかけておこう。

魔女のワルツで呪文防御を下げる

聖魔斬を耐えたら攻撃にシフト。グレイツェルが先制で動くように素早さを調整し、魔女のワルツ→後続の呪文アタッカーで攻めよう。

    1
  2. 「生誕祭記念フェス」は引くべき?
    「生誕祭記念フェス」は引くべき?
    2
  3. 「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    「星降りの生誕祭」攻略!超とくぎバイブル&ほねつきにくを入手
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5