「72時間限定超魔王・七幻神登場記念ふくびき」は引くべき?

DQMSL 「72時間限定超魔王・七幻神登場記念ふくびき」は引くべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「72時間限定超魔王・七幻神登場記念ふくびき」は引くべき?
おすすめの関連記事

72時間限定超魔王・七幻神登場記念ふくびきの記事です。72時間限定超魔王・七幻神登場記念ふくびきのガチャ内容や引くべきなのか?剣神ピサロとグランエスタークの評価などをまとめています。

関連記事!
同時期に実装されたモンスター
剣神ピサログランエスターク

目次

72時間限定超魔王・七幻神ふくびきの基本情報

七幻神が新たに登場

72時間限定ふくびき公式画像
開催期間3/23(月)15:00~4/8(水)14:59

今回新たに登場した七幻神は、DQMSLの世界とは異なる世界や時間に存在し、神のごときチカラを持つ7体の特別な魔物とのこと。グランエスタークはそのうちの1体。

72時間限定で最大150連まで引ける

72時間限定ふくびきはその名の通り、3月23日(月)15時~4月8日(水)14時59分の期間に、初ログインしたタイミングから72時間の間だけ引けるガチャ。時間制限だけでなく、最大150連までしか引けない点も注意しよう。

12・15回目はピックアップ確定

時間制限と150連までの制限がある分、ガチャのクオリティはかなり高い。120連目はグランエスターク、150連目には魔族の王ピサロが確定で出現したりと、10連毎に何かしらの特典が付いている。

10連毎の特典

引く回数特典
1回目Sランク以上1体確定
2回目りゅうおう
ハーゴン
バラモス
大魔王ゾーマ
エスターク
デスピサロ
ミルドラース
デスタムーア
ダークドレアム
のどれかが1体確定
3回目Sランク以上1体確定
4回目魔族の王ピサロが5%で出現
5回目Sランク以上1体確定
6回目リオー
アーロ
ラース
ジェマ
パゴ
のどれかが1体確定
7回目Sランク以上1体確定
8回目魔族の王ピサロが10%で出現
9回目Sランク以上1体確定
10回目皇帝ウィンディオ
JESTER
女帝フレイシャ
義帝ガオガイア
戦帝アックル
のどれかが1体確定
11回目Sランク以上1体確定
12回目グランエスタークが1体確定
13回目Sランク以上1体確定
14回目オルゴ・デミーラ
ラプソーン
エルギオス
冥王ネルゲル
災厄の王
大魔王マデサゴーラ
魔道士ウルノーガ
のどれかが1体確定
15回目魔族の王ピサロが1体確定

普段出現しない超魔王も出現する

魔族の王ピサロが出現するのはもちろん、他の超魔王も出現する。普段のガチャでは入手できないので、引ければラッキーだ。

ピックアップモンスターの出現率

ピックアップ1~9枚目の
出現率
10枚目の
出現率
魔族の王ピサロ約0.3%約1%
グランエスターク約0.24%約0.6%

B37%
C48%

72時間限定超魔王・七幻神のピックアップモンスター

ピックアップモンスターの評価

▼詳細な評価を見たい場合は、画像をタップして評価記事にジャンプしましょう。

モンスター評価
魔族の王ピサロ
クエスト:-点
闘技場:-点
2つの変身を状況に応じて選択することができる
覚醒ピサロはつねに先制で動ける
異形の王デスピサロはギラ系特技を複数操るアタッカー
グランエスターク
クエスト:-点
闘技場:-点
全系統のイオ斬撃ダメージ25%/HP20%アップ
フォースドブレイクで多くの属性耐性を下げられる
爆砕の剣撃でイオ系斬撃大ダメージ

72時間限定超魔王・七幻神は引くべき?

引く優先度は並

引く場合は150連まで引く

72時間限定超魔王・七幻神は10連毎に特典がある。150連まで引けば、ピサロとグランエスタークが確定で1体手に入るので、今すぐ欲しい場合は引くのもあり。

周年まで待つのがおすすめ

今回のピサロ含め、今年実装される超魔王や七幻神などは、全て7周年ガチャに含まれる可能性が高い。確率や副産物的な意味でも7周年ガチャのほうがクオリティが高いのが予想できる。今すぐ欲しい場合を除き、基本的には周年まで待つのがおすすめ。

6周年時のガチャ内容

みんなは今回のガチャどうする?

ガチャについての雑談はこちら

雑談掲示板

    1
  2. 第3回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    第3回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. りりょくの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果
    りりょくの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5