「剣神のほこら」攻略!ピサロエッグを手に入れよう!

DQMSL 「剣神のほこら」攻略!ピサロエッグを手に入れよう!

最終更新 : DQMSL攻略班
「剣神のほこら」攻略!ピサロエッグを手に入れよう!
おすすめの関連記事

超魔王のほこらの剣神のほこらの攻略記事です。剣神のほこらの攻略法や剣神ピサロの倒し方、おすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

関連クエスト!超魔王のほこら 攻略法まとめ

目次

剣神のほこら おすすめ攻略パーティ

攻撃獄炎招来/ギラマータ/神速メラガイアー
補助灯火のふえ
回復いやしの光/神鳥のひやく

構成ポイント

ピサロには3ターン無属性特技が効かないうえ、微小なダメージは「異形の再生」で回復されてしまう。メラ/ギラは等倍で通るのでマデュラ―シャやほうおうを起用するのがおすすめ。

剣神のほこら 攻略法

剣神ピサロ戦攻略法

メラ/ギラで攻める

ピサロはバトル開始時に滅びの王デスピサロに変身し、3ターン無属性攻撃が効かなくなる。また、攻撃する毎に「異形の再生」でHPを回復してくるが、耐久力自体は低い。等倍で通るメラ/ギラ系の特技で攻めれば難なく倒せる。

剣神のほこら ミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破ピサロエッグ1体
6体以下でクリア超魔王のたまご2体

DQMSL 関連記事

関連クエスト!超魔王のほこら 攻略法まとめ

    1
    2
  3. メタルトリュフ(S)の評価とおすすめ特技
    メタルトリュフ(S)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「異次元の冒険」攻略とやるべきこと!(2020年4月版)
    「異次元の冒険」攻略とやるべきこと!(2020年4月版)
    4
  5. 「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラの出現場所と全マップ!
    「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラの出現場所と全マップ!
    5