「剣神のほこら」攻略!ピサロエッグを手に入れよう!
DQMSL攻略班

DQMSL 「剣神のほこら」攻略!ピサロエッグを手に入れよう!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「剣神のほこら」攻略!ピサロエッグを手に入れよう!

超魔王のほこらの剣神のほこらの攻略記事です。剣神のほこらの攻略法や剣神ピサロの倒し方、おすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

関連クエスト!超魔王のほこら 攻略法まとめ

目次

剣神のほこら おすすめ攻略パーティ

攻撃獄炎招来/ギラマータ/神速メラガイアー
補助灯火のふえ
回復いやしの光/神鳥のひやく

構成ポイント

ピサロには3ターン無属性特技が効かないうえ、微小なダメージは「異形の再生」で回復されてしまう。メラ/ギラは等倍で通るのでマデュラ―シャやほうおうを起用するのがおすすめ。

剣神のほこら 攻略法

剣神ピサロ戦攻略法

メラ/ギラで攻める

ピサロはバトル開始時に滅びの王デスピサロに変身し、3ターン無属性攻撃が効かなくなる。また、攻撃する毎に「異形の再生」でHPを回復してくるが、耐久力自体は低い。等倍で通るメラ/ギラ系の特技で攻めれば難なく倒せる。

剣神のほこら ミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破ピサロエッグ1体
6体以下でクリア超魔王のたまご2体

DQMSL 関連記事

関連クエスト!超魔王のほこら 攻略法まとめ

    1
  2. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「スパークショット」超マスターエッグは誰に使うべき?
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強魔王モンスターランキング
    最強魔王モンスターランキング
    5

×