剣聖刃の効果と使用モンスター

DQMSL 剣聖刃の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
剣聖刃の効果と使用モンスター

特技剣聖刃について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と剣聖刃を覚えるモンスターを紹介しています。

剣聖刃の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)バギ/行動停止系53
他の斬撃系一覧はこちら

効果

剣聖刃は、敵1体にみかわし/斬撃無効を無視して通常攻撃の約1.85倍のバギ系斬撃ダメージを4回与える。裂空の一撃の変化後なのでとくぎレベルは上げられない。

ダメージ倍率の詳細

とくぎプラス合計倍率
+なし約7.4倍

使用感

必殺の一撃のバギ版

「剣聖刃」は「裂空の一撃」が変化した特技で、みかわし/斬撃無効無視はそのままに対象がランダムになった。7.4倍もの合計倍率を誇るうえ、弱点を付けばさらに威力を伸ばせる。クエスト/闘技場共に極めて強力なランダム斬撃。

剣聖刃付きの転生素材

※剣聖刃付きの転生素材はありません。

剣聖刃の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
剣神ピサロ(覚醒)-

    1
  2. あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. ホエールマージ(SS)の評価とおすすめ特技
    ホエールマージ(SS)の評価とおすすめ特技
    5