いてつく乱舞の効果と使用モンスター

DQMSL いてつく乱舞の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
いてつく乱舞の効果と使用モンスター

特技いてつく乱舞について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果といてつく乱舞を覚えるモンスターを紹介しています。

いてつく乱舞の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除系51
他の体技系一覧はこちら

効果

いてつく乱舞は、みかわし/みがわりを無視して敵ランダムに通常攻撃の約1.0倍の無属性体技ダメージを3回与え、命中した相手の状態効果を解除する。+3になると、1発毎のダメージ倍率が約1.1倍まで上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル合計倍率
なし約3.0倍
+3約3.3倍

使用感

高火力&いてつくはどう効果

「いてつく乱舞」は、通常攻撃の3倍以上のダメージを与えつつ状態効果を解除できる。高火力の攻撃といてつくはどうを同時に行えるのは破格で、闘技場で重宝する特技だ。

いてつく乱舞付きの転生素材

※いてつく乱舞付きの転生素材はありません。

いてつく乱舞の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
剣神ピサロ1

    1
  2. あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    2
    3
  4. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    5