葬送の剣技の効果と使用モンスター

DQMSL 葬送の剣技の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
葬送の剣技の効果と使用モンスター

特技葬送の剣技について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と葬送の剣技を覚えるモンスターを紹介しています。

葬送の剣技の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)封じ系55
他の斬撃系一覧はこちら

効果

葬送の剣技は、敵1体に通常攻撃の約1.0倍の斬撃ダメージを3回与え、蘇生を封じる。+3になると1発毎のダメージ倍率が約1.15倍までアップする。

ダメージ量

プラス合計倍率
+なし約3.0倍
+3約3.45倍

使用感

蘇生を封じられる単体斬撃

「葬送の剣技」は「神速の剣技」に蘇生封じ効果が付いたような特技。復活されたくない相手に打つのが基本だが、相手が生き残ったままラウンドが終わると封じ効果が切れる点に注意しよう。

葬送の剣技付きの転生素材

※葬送の剣技付きの転生素材はありません。

葬送の剣技の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
剣神ピサロ1

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    3
  4. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5