におうごろしの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL におうごろしの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
におうごろしの効果と使用モンスター

特技におうごろしについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とにおうごろしを覚えるモンスターを紹介しています。

におうごろしの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他78
他の体技系一覧はこちら

効果

におうごろしは、敵全体に無属性の固定ダメージを与える。「みがわり」をしている敵にはダメージ量が3倍になる。特技レベル/使用者のレベルでダメージ量が変化する。

ダメージ量

特技レベルレベルダメージ
なし80約100
なし100約110
+380約130
+3100約140

使用感

闘技場向きの無属性体技

「におうごろし」は、「みがわり」や「におうだち」を使う相手に有効。クエストで稀にそれらの特技を使うモンスターが出現するが、基本的には闘技場向きの特技だ。固定ダメージなので、メタル系にも安定したダメージを与えられる。

におうごろし付きの転生素材

※におうごろし付きの転生素材はありません。

におうごろしの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
スラ忍衆-
ランクSSモンスター名Lv
邪神レオソード34
ランクSモンスター名Lv
凶魔獣メイザー34
えんまのつかい36

  1. 「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    1
  2. 「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!
    「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. ヤタイクズシ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヤタイクズシ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×