ランキングクエスト「女王の試練」攻略!ハイスコアの出し方!

DQMSL ランキングクエスト「女王の試練」攻略!ハイスコアの出し方!

最終更新 : DQMSL攻略班
ランキングクエスト「女王の試練」攻略!ハイスコアの出し方!

第4回ランキングクエストの「女王の試練」の攻略記事です。女王の試練の攻略法や女王マガルギの倒し方、再現性の高いハイスコアの出し方やクリア報酬などをまとめています。

目次

ランキングクエスト女王の試練 基本情報

女王の試練が新たに開催

ランキングクエスト
開催期間3/31(火)15:00~4/8(水)9:59

女王の試練という名のランキングクエストが開催。ボス女王マガルギを攻略して、ハイスコア報酬を回収しよう。また戦闘のBGMがキャラバンハートのマガルギ戦になっているので、普段とは違う臨場感を味わうことができる。

詳しい遊び方

ランキングクエストの遊び方

挑戦するには歯車のカギが必要

歯車のカギ

練習バトルを活用しよう

女王の試練に挑戦するには、歯車のカギが必要になる。ただ、練習バトルと本番バトルで分かれていて、練習バトルは歯車のカギなしで何回でも挑戦できる。安定してハイスコアを出せるようになるまでは、練習バトルで練習しよう。

歯車のカギの入手方法

  • 毎日ログインで1日3本配布
  • 歯車のカギ付き便利アイテムセット
歯車のカギの詳細記事

ランキングクエスト女王の試練 ハイスコア報酬

ハイスコア報酬

ポイント報酬
600,000銀の宝珠20個
500,000銀の宝珠20個
450,000銀の宝珠20個
400,000とくぎバイブルとくぎバイブル4体
375,000pt以降の報酬
ポイント報酬
375,000オリハルコンオリハルコン+5×2個
350,000超マスターエッグ超マスターエッグ
325,000オリハルコンオリハルコン+5×2個
300,000ランキングメダルランキングメダル2枚
グラコスのヤリグラコスのヤリ+7
275,000ジェム200個
250,000ランキングメダルランキングメダル2枚
こおりの盾こおりの盾+7
240,000みちびきの魔石600個
230,000スキルのたね20個
220,000ちいさなメダル100枚
210,000ジェム200個
200,000ランキングメダルランキングメダル4枚
ふくびき券スーパー4枚
190,000みちびきの魔石600個
180,000スキルのたね20個
170,000ちいさなメダル100枚
160,000ジェム100個
150,000ランキングメダルランキングメダル4枚
ふくびき券スーパー2枚
140,000みちびきの魔石600個
130,000スキルのたね20個
120,000ちいさなメダル100枚
110,000ジェム100個
100,000ランキングメダルランキングメダル4枚
ふくびき券スーパー2枚
85,000銀の宝珠20個
70,000銀の宝珠20個
55,000銀の宝珠20個
40,000ランキングメダルランキングメダル4枚
ふくびき券スーパー2枚

40万ポイント報酬までは回収する

ハイスコアを40万以上出せれば、とくぎバイブルまで回収できる。45万以降の銀の宝珠は、一部AランクかBランクの地図売却で手に入るため、とくぎバイブルまで回収できればOK。

毎回報酬がリセットされるのが嬉しい

ランキングクエストの魅力として、ハイスコア報酬が毎回リセットされる。そのため、新しいのが実装されるたびに40万ポイント稼げば、毎回とくぎバイブルなどが手に入る。

ランキング報酬

ハイスコア報酬とは別にランキング報酬も存在する。マスターズGP同様に、全国のユーザーとスコアでランキングを競い、順位に応じて報酬が貰える。基本的には称号とランキングメダルの配布なので、メダルが欲しい場合は上位を狙うのもあり。

ランキングメダルの解説記事

ランキングクエスト女王の試練 ハイスコア攻略パーティ

40万pt安定攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

サポート特性全系統の斬撃ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃必殺の一撃/奈落の風/真・魔神の絶技
おぞましいカマ/崩壊の一撃/裂空の一撃
補助マジックバリア/ぬすっと返し

構成ポイント

左の柱は斬撃/体技バリア持ちだが、エスタークやウルノーガ、超魔王ピサロなどが覚える「❍❍の一撃」はバリアを無視できる。左の柱がいるとランダム斬撃が打ちにくいため、真っ先に倒してしまおう。

100万以上狙えるパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の攻撃力25%アップ
サポート特性全系統の斬撃ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃覇者の竜牙/崩壊裂き/奈落の風
真・魔神の絶技/崩壊の一撃/裂空の一撃
補助マジックバリア/ぬすっと返し

構成ポイント

超魔王りゅうおうか超魔王ピサロを持っている場合はリーダーに起用し、持っていない方をサポートで借りるのがおすすめ。超魔王を使用しないパーティより高いポイントを狙うことができる。

ランキングクエスト女王の試練 ハイスコアの取り方

コツを掴むまでは練習バトル

練習バトル

歯車のカギを使わない限りは、練習バトルで何回でも挑戦可能。自身が取りたいスコアを安定して取れるまでは、練習バトルを反復しよう。

歯車のカギの解説記事

専用の特攻装備が必須

特攻装備効果
フレイムブレイカー左の柱に対して大ダメージを与えられる
ブリザードブレイカー右の柱に対して大ダメージを与えられる
クインキラーマガルギ本体に対して大ダメージを与えられる

SSランクのハイスコアを出すには専用の特攻装備が必須。宝珠交換所で入手できる他、特別クエストの「秘密の発掘場」でも手に入る。売る地図が無い場合は発掘場を周回しよう。

秘密の発掘場の攻略記事

まずは左の柱を壊す

左の柱は斬撃/体技バリア持ちのため、ランダム斬撃を打つとき非常に邪魔。まずは斬撃バリアを無視できる「❍❍の一撃」で左の柱を壊そう。2ターン目の早い段階で壊せればOK。

柱を壊すと超ちからため

柱を破壊すると「幻魔の加護」が発動し、味方全体に超ちからためと超魔力かくせいがかかる。効果中は本体を狙い、効果が切れてから右の柱を壊すのが理想の流れ。

冥界の門を対策

本体が2ターン目に必ず全体体技「冥界の門」を打ってくる。高確率で攻撃力と賢さを2段階下げられてしまうため、ドークの「ぬすっと返し」やケトスの「空中ふゆう」で対策しよう。

最後は本体に総攻撃

「冥界の門」をやり過ごし、右の柱も壊したらあとは本体に総攻撃を仕掛けよう。ただし最後まで「獄炎招来」と「氷獄招来」を連打してくるため、呪文防御はしっかり上げておきたい。

    1
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5