ガルハートスタッフ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL ガルハートスタッフ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
ガルハートスタッフ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

神獣杯ふくびきで入手できる装備品ガルハートスタッフの能力、固有効果、+7強化時の性能、ガルハートスタッフの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
第3回神獣杯で手に入る装備
ガルハートスタッフハートオーブ
入手できるコンテンツ!第3回神獣杯

目次

ガルハートスタッフの能力と効果/入手方法

神獣杯ふくびきで出現

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本--4324
+7--5024
+10--5324

固有効果

固有効果なし
+7の効果回復特技使用時、味方全体の防御力を1段階アップ
特殊効果クインガルハートに持たせるとウェイトが0になる

ガルハートスタッフの使用感

使用感

回復特技使用でスクルトの効果

ガルハートスタッフ+7は、「ベホマラー」などの回復特技を使用すると、味方全体の物理防御力を1段階上げられる。回復に加え、物理防御を強化できるので、物理攻撃主体のボス戦で重宝する。

ガルハートスタッフのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

ガルハートスタッフの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、第3回神獣杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

回復量+20%がおすすめ

ガルハートスタッフは回復特技を使用すると、味方全体にスクルトの効果を付与できる。回復役に持たせる装備なので、回復量20%アップの錬金効果がおすすめ。

ガルハートスタッフは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

ガルハートスタッフは、回復役に持たせる装備として優秀。第3回神獣杯のふくびき券から出現するので、入手難易度もかなり低め。必ず手に入れておこう。

入手できるコンテンツ

第3回神獣杯

必ず+7以上に強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「回復特技使用時、味方全体の防御力を1段階上げる効果」が付与される。固有効果あり気の装備なので、必ず+7以上まで強化しよう。

併せて読みたい記事

第3回神獣杯で手に入る装備
ガルハートスタッフハートオーブ
入手できるコンテンツ!第3回神獣杯

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5