クインキラー(SS)の能力と使用感

DQMSL クインキラー(SS)の能力と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
クインキラー(SS)の能力と使用感

宝珠で交換できる装備品クインキラーの能力、女王マガルギへのダメージ60%アップの効果、+7強化時の性能、クインキラーの入手方法や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるコンテンツ!宝珠交換所

目次

クインキラーの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SS500
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

宝珠交換所で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--10-10-
+5--35-10-
+7--45-10-
+10--60-10-

固有効果

固有効果女王マガルギへのダメージ60%アップ
+5の効果女王マガルギへのダメージ60%アップ
さらにダメージ20%アップ
+7の効果女王マガルギへのダメージ60%アップ
さらにダメージ35%アップ
+10の効果女王マガルギへのダメージ60%アップ
さらにダメージ40%アップ

クインキラーの使用感

使用感

ランキングクエスト用の装備

クインキラーは女王マガルギへのダメージを上げられるため、ランキングクエストで有用。+10にすれば攻撃力が60も上がるが、ウェイトが異常に重く錬金効果を付けられないため、他のクエストでは使いにくい。

ランキングクエスト攻略記事

クインキラーは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

クインキラーはランキングクエスト用の装備で、ハイスコアを出すためには必須になる。報酬が豪華な40万ポイントまでは達成しておきたいので、手に入れる優先度は高め。

入手できるコンテンツ!

宝珠交換所

無理に+7にしなくてもよい

+4までは固有効果が「女王マガルギへのダメージ60%アップ」で、+5でさらに20%アップ、+7で15%アップ、+10で5%アップする。ランキング入りを目指す場合は+7にしておきたいが、40万目標であれば無理に+7にしなくてもいい。

    1
  2. あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. ホエールマージ(SS)の評価とおすすめ特技
    ホエールマージ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    5