「赤さびた歯車」の錬金効果と入手方法!

DQMSL 「赤さびた歯車」の錬金効果と入手方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「赤さびた歯車」の錬金効果と入手方法!

宝珠で交換できる錬金素材赤さびた歯車の詳細記事です。赤さびた歯車の錬金効果一覧や使える装備、入手方法などを紹介しています。

関連記事!入手できるコンテンツ!宝珠交換所

目次

赤さびた歯車の入手方法と使い方

入手方法

宝珠交換所で入手

赤さびた歯車は、宝珠交換所で入手可能。付いている効果によって必要な宝珠の数が異なり、大量の宝珠が必要なものもある。しっかり確認してから交換しよう。

宝珠交換所で手に入るもの

使い方

特効装備専用の錬金素材

赤さびた歯車は、ランキングクエストの特効装備専用の錬金素材。ランキングクエストでさらなるハイスコアを狙う場合、赤さびた歯車での錬金が必須になってくる。

ランキングクエストの解説記事

赤さびた歯車の錬金効果一覧

錬金効果一覧

錬金効果上昇値
スライム系の呪文ダメージアップ20%
25%
悪魔系の呪文ダメージアップ20%
25%
メラ系呪文ダメージ軽減40%
ヒャド系呪文ダメージ軽減40%
ギラ系呪文ダメージ軽減40%
バギ系呪文ダメージ軽減40%
メラ系息ダメージ軽減40%
デイン系息ダメージ軽減40%

    1
    2
  3. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 永遠の巨竜(新生転生)の評価とおすすめ特技
    永遠の巨竜(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5