氷獄斬りの効果と使用モンスター

【DQMSL】氷獄斬りの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】氷獄斬りの効果と使用モンスター

特技氷獄斬りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と氷獄斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

氷獄斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃ヒャド系28
他の斬撃系一覧はこちら

効果

氷獄斬りは、敵1体に通常攻撃の約2.5倍のヒャド系斬撃ダメージを与え、弱点の敵に対しては威力が1.8倍になる。+3になると、ダメージ倍率が約2.65倍まで上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル通常時弱点時
なし約2.5倍約4.5倍
+3約2.65倍約4.8倍

使用感

ヒャド弱点を付ければ大ダメージ

「氷獄斬り」は、ヒャド弱点の敵に対して1.8倍のダメージを与えられる。元々ヒャド弱点のモンスターは少ないので、ヒャド耐性を下げたり低く判定できる特技/特性と併用するのがおすすめ。

氷獄斬り付きの転生素材

氷獄斬りの使用モンスター

※氷獄斬りを覚えるモンスターはいません。

    1
  2. 「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    2
  3. 暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング(8周年対応最新版)
    リセマラ当たりモンスターランキング(8周年対応最新版)
    5

×