ランキングクエスト「決戦!幻魔王」攻略!ハイスコアの出し方!

DQMSL ランキングクエスト「決戦!幻魔王」攻略!ハイスコアの出し方!

最終更新 : DQMSL攻略班
ランキングクエスト「決戦!幻魔王」攻略!ハイスコアの出し方!

第5回ランキングクエストの「決戦!幻魔王」の攻略記事です。決戦!幻魔王の攻略法や再現性の高いハイスコアの出し方やクリア報酬などをまとめています。

目次

ランキングクエスト決戦!幻魔王 基本情報

決戦!幻魔王が新たに開催

ランキングクエスト
開催期間4/8(水)15:00~4/15(水)3:59

決戦!幻魔王という名のランキングクエストが開催。前回と比べて。ハイスコア報酬で貰えるジェムが倍になっているため、忘れずにハイスコア報酬を回収しておこう。

詳しい遊び方

ランキングクエストの遊び方

挑戦するには歯車のカギが必要

歯車のカギ

練習バトルを活用しよう

決戦!幻魔王に挑戦するには、歯車のカギが必要になる。ただ、練習バトルと本番バトルで分かれていて、練習バトルは歯車のカギなしで何回でも挑戦できる。安定してハイスコアを出せるようになるまでは、練習バトルで練習しよう。

歯車のカギの入手方法

  • 毎日ログインで1日3本配布
  • 歯車のカギ付き便利アイテムセット
歯車のカギの詳細記事

ランキングクエスト決戦!幻魔王 ハイスコア報酬

ハイスコア報酬

ポイント報酬
600,000銀の宝珠20個
500,000銀の宝珠20個
450,000銀の宝珠20個
400,000とくぎバイブルとくぎバイブル4体
375,000pt以降の報酬
ポイント報酬
375,000オリハルコンオリハルコン+5×2個
350,000超マスターエッグ超マスターエッグ
325,000オリハルコンオリハルコン+5×2個
300,000ランキングメダルランキングメダル2枚
スペシャル強化の杖スペシャル強化の杖+5
275,000ジェム400個
250,000ランキングメダルランキングメダル2枚
スペシャル強化の盾スペシャル強化の盾+5
240,000みちびきの魔石600個
230,000スキルのたね20個
220,000ちいさなメダル100枚
210,000ジェム400個
200,000ランキングメダルランキングメダル4枚
ふくびき券スーパー4枚
190,000みちびきの魔石600個
180,000スキルのたね20個
170,000ちいさなメダル100枚
160,000ジェム200個
150,000ランキングメダルランキングメダル4枚
ふくびき券スーパー2枚
140,000みちびきの魔石600個
130,000スキルのたね20個
120,000ちいさなメダル100枚
110,000ジェム200個
100,000ランキングメダルランキングメダル4枚
ふくびき券スーパー2枚
85,000銀の宝珠20個
70,000銀の宝珠20個
55,000銀の宝珠20個
40,000ランキングメダルランキングメダル4枚
ふくびき券スーパー2枚

40万ポイント報酬までは回収する

ハイスコアを40万以上出せれば、とくぎバイブルまで回収できる。45万以降の銀の宝珠は、一部AランクかBランクの地図売却で手に入るため、とくぎバイブルまで回収できればOK。

ランキング報酬

ハイスコア報酬とは別にランキング報酬も存在する。マスターズGP同様に、全国のユーザーとスコアでランキングを競い、順位に応じて報酬が貰える。基本的には称号とランキングメダルの配布なので、メダルが欲しい場合は上位を狙うのもあり。

ランキングメダルの解説記事

ランキングクエスト決戦!幻魔王 ハイスコア攻略パーティ

40万pt安定攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の斬撃ダメージ25%アップ
サポート特性全系統の攻撃力25%アップ

主な使用特技

攻撃必殺の一撃/崩壊の一撃/真・魔神の絶技
おぞましいカマ/覇者の竜牙
補助マジックバリア/バイシオン
回復やすらぎの光

構成ポイント

片方の柱→マガルギの順番でひたすら倒し続ける必要がある。瞬時に柱を倒せるよう、エスタークとウルノーガに同じ色のハンマーを持たせよう。頻繁に状態異常を受けるため、「やすらぎの光」が使えるゴールデンスライムを起用している。

150万以上狙えるパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の攻撃力25%アップ
サポート特性全系統の斬撃ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃覇者の竜牙/邪悪なともしび/崩壊裂き/
真・魔神の絶技/崩壊の一撃/裂空の一撃
補助マジックバリア/バイシオン
回復やすらぎの光

構成ポイント

超魔王りゅうおうか超魔王ピサロを持っている場合はリーダーに起用し、持っていない方をサポートで借りるのがおすすめ。自前で超魔王を使用しないパーティより高いポイントを狙うことができる。

ランキングクエスト決戦!幻魔王 ハイスコアの取り方

コツを掴むまでは練習バトル

練習バトル

歯車のカギを使わない限りは、練習バトルで何回でも挑戦可能。自身が取りたいスコアを安定して取れるまでは、練習バトルを反復しよう。

歯車のカギの解説記事

専用の特攻装備が必須

特攻装備効果
フレイムブレイカー左の柱に対して大ダメージを与えられる
ブリザードブレイカー右の柱に対して大ダメージを与えられる
クインキラーマガルギ本体に対して大ダメージを与えられる

SSランクのハイスコアを出すには専用の特攻装備が必須。宝珠交換所で入手できる他、特別クエストの「秘密の発掘場」でも手に入る。売る地図が無い場合は発掘場を周回しよう。

秘密の発掘場の攻略記事

呪文防御を上げておく

女王マガルギが2ターン目に「氷獄招来」と「獄炎招来」を連発してくる。メラ/ヒャド耐性が等倍だと即死級のダメージになるので、1ターン目に「マジックバリア」を使っておく必要がある。

速やかに片方の柱を壊す

「決戦!幻魔王」では片方の柱と本体を交互に倒す必要がある。加えて前回と同じく柱を壊すと全員の火力が大幅に上がるので、まずは片方の柱を速やかに倒そう。

続いて本体を倒す

柱を壊して攻撃ダメージが上がったら、続いて本体を倒そう。柱が1本だけ残った状態になると壊した柱と本体が復活するので、復活した柱と本体を繰り返し倒してダメージを稼いでいく。

状態異常を解除する

敵が復活する際、全員が被ダメージアップと継続ダメージ状態を受ける。そのまま放置すると味方がどんどん倒れてしまうので、「いやしの光」などで治そう。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    3
    4
  5. 大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    5