「さまよう武者よろい」付きの便利アイテムセットは買うべき?

DQMSL 「さまよう武者よろい」付きの便利アイテムセットは買うべき?

最終更新 : DQMSL攻略班
「さまよう武者よろい」付きの便利アイテムセットは買うべき?

さまよう武者よろいが手に入る便利アイテムセットは買うべきかを紹介しています。さまよう武者よろいの性能やコストパフォーマンスを考えながら解説しています。

目次

さまよう武者よろいセットの基本情報

セット内容

内容ジェム個数
さまよう武者よろい1体
特スタミナ草10個
クエストスキップ券10枚
みんなでお宝チケット30枚
はぐメタのカギ20本
150020
販売期間4/14(火)15:00~5/11(金)14:59

最大で20セットまで購入可能

さまよう武者よろいが手に入るモンスター記念セットは、1セット1500ジェムで購入することが可能。最大で20セット(30,000ジェム)まで購入できる。

さまよう武者よろいが目玉

さまよう武者よろい

評価点

全系統のドルマダメージ20%アップ
いきなりちからため
バトル開始時にちからためが発動する
ときどきリザオラル
ラウンド開始時に25%ほどの確率で、リザオラルが発動する
闇の使い手
自身の行動時、相手のドルマ耐性を1段階下げて判定する

特技

悪霊の剣技 (Lv.10/MP36)
敵1体にドルマ系の斬撃ダメージを3回与える
ほとばしる暗闇 (Lv.15/MP82)
敵全体にドルマ系の体技ダメージを与え、命中した相手の状態効果/溜め状態を解除する
一刀両断 (Lv.17/MP144)
敵1体に無属性の特大斬撃ダメージを与える
兵糧丸 (Lv.19/MP0)
自身のMPを200弱回復する

物質系の高火力アタッカー

さまよう武者よろいは特性に「いきなりちからため」を持ち、「悪霊の剣技」と「一刀両断」を習得可能。高火力の斬撃アタッカーとして、クエストの物質縛りミッションで活躍できる。

さまよう武者よろいの詳細な評価

さまよう武者よろい付きセットは買うべき?

買う優先度は並

ドルマ系が通れば高火力を出せる

さまよう武者よろいはドルマ系の通りが良い場面なら、「悪霊の剣技」で大ダメージを狙える。敵のドルマ耐性に依存する性能なので、買う優先度は並程度。

ドルマ系が通らない場合は使いづらい

ドルマ系の通りが悪い場合は、「一刀両断」で無属性ダメージを狙うことになる。ただ、「一刀両断」は消費MPが144と重く燃費が悪い。「兵糧丸」でMP回復できるとはいえ、ドルマが有効ではない場面では使いづらい。

セット内容はかなりお得

1500ジェムで「さまよう武者よろい」に加え、「はぐメタのカギ20本」や「特スタミナ草10個」など、セット内容自体はお得。それらアイテムがほしい場合はおすすめだ。

1セットの内容をジェム換算

アイテムジェム
特スタミナ草10個250
スキップ券10枚300
お宝チケット30枚300
はぐメタのカギ20本600

武者よろいを50ジェムで購入可能

セット内容のアイテムを、普段の販売価格に合わせて必要ジェムを計算。アイテムだけで合計1450ジェム分あるので、1セット毎にさまよう武者よろいを50ジェムで買える計算となる。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    3
  4. 「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス
    「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×