「若武者の挑戦」全クエスト攻略法まとめ!
DQMSL攻略班

DQMSL 「若武者の挑戦」全クエスト攻略法まとめ!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「若武者の挑戦」全クエスト攻略法まとめ!

武者修行の道の若武者の挑戦の攻略記事です。若武者の挑戦の「挑戦!デンデン竜」「挑戦!きりさきピエロ」「決戦!アカツキショウグン」のミッション攻略法やクリア報酬などを紹介しています。

攻略目次

若武者の挑戦 基本情報

若武者の挑戦の開催期間

開催期間2/9(火)15:00~2/26(金)11:59

武者修行の道のコンテンツの1つとして、若武者の挑戦が開催された。ミッション報酬でジェムなどが手に入るので、クリアしておきたい。

プチ組でしかクエストに潜れない

まずは星なしを5体作ろう

若武者の挑戦では、普通のモンスターは使えず、プチ組モンスターしか使用できない。武者修行の道を周回して、まずはプチ組星無しを5体作ってからクエストに挑もう。

武者修行の道の攻略記事

ミッション攻略は星4以上を1体準備

完成されたプチ族

星4以上を作る際にやっておきたいこと

優先度やること
★★★星を4以上にする
★★★えいけつのたねを120個振る。120個振ることでダメージ量が400%増える
★・・特技の+を3にする

ターンミッション攻略で必須

プチ組・サムライが星4以上で、えいけつのたねを120個振っているのが1体いれば、ターンミッション攻略含め簡単にクリアできる。ミッション攻略は、プチ組・サムライが仕上がってから、挑戦するのがおすすめだ。

▲星4以上+種120個振りが1体いれば、極論2体でも攻略できる。ダメージが400%上がるのは強力だ。

挑戦!デンデン竜攻略法

挑戦!デンデン竜の報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破100ジェム
1ラウンド以下でクリア道場のカギ1本

デンデン竜攻略法

デンデン竜

難易度はそこまで高くない

デンデン竜は耐久力が低く、これといった強力な特技も仕掛けてこない。攻撃特技を多用していけば、難なく倒せる。

挑戦!きりさきピエロ攻略法

挑戦!きりさきピエロの報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破100ジェム
2ラウンド以下でクリア道場のカギ1本

きりさきピエロ攻略法

きりさきピエロ

狙う優先度

  • 1:あおだけ童子
  • 2:きりさきピエロ

あおだけ童子を優先して狙う

あおだけ童子は「一刀両断」で、単体に高倍率のダメージを与えてくる。プチ組が星無しだと1発で仕留められるので、優先的に狙っていきたい。

挑戦!アカツキショウグン攻略法

挑戦!アカツキショウグンの報酬

ミッション報酬
アカツキショウグンを撃破名刀 斬鉄丸1個
さまよう武者よろいを撃破名刀 斬鉄丸1個
3ラウンド以下でクリア悪を成敗せし者

アカツキショウグン攻略法

アカツキショウグン

狙う優先度

  • 1:アカツキショウグン
  • 2:さまよう武者よろい

アカツキショウグンを優先的に狙う

アカツキショウグンから倒すと、さまよう武者よろいは戦闘中にいなくなる。単体斬撃などでアカツキショウグンから狙うよう意識しよう。ミッション攻略する場合は、アカツキショウグンから狙う。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×