「仲間集めの旅」の攻略法とドロップモンスターまとめ!

DQMSL 「仲間集めの旅」の攻略法とドロップモンスターまとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
「仲間集めの旅」の攻略法とドロップモンスターまとめ!

仲間集めの旅の攻略記事です。プチダイショウの道場/プチグンシの道場/プチザムライの道場/プチヤリヘイの道場の攻略法やドロップモンスター、道場のカギを使った挑戦方法などを紹介しています。

目次

仲間集めの旅 基本情報

仲間集めの旅の開催期間

仲間集めの旅
開催期間4/14(火)15:00~5/11(月)14:59

武者修行の道のコンテンツの1つとして、仲間集めの旅が開催。クリアすることでプチ族を確定で手に入れることができる。

武者修行の道の攻略記事

挑戦するには道場のカギが必要

仲間集めの各クエストに挑戦するには、道場のカギが必要になる。1回の挑戦毎に1本消費するので注意しよう。

道場のカギの主な入手方法

  • 武者修行の道の青宝箱で確率ドロップ
  • 武者修行の道の緑宝箱で確率ドロップ
  • 武者修行の道のミッション報酬
  • 武者修行の道の討伐リスト報酬

各クエストにプチ族が出現する

クエスト手に入るモンスター
プチダイショウの道場プチダイショウ
プチザムライの道場プチザムライ
プチヤリヘイの道場プチヤリヘイ
プチグンシの道場プチグンシ

プチ族は確定ドロップ

仲間集めの旅では4つの道場クエストがあり、選ぶクエストによってドロップするプチ族が決まる。自身がほしいモンスターがいるクエストを選択しよう。

仲間集めの旅 攻略法

初級者でもクリアできる難易度

仲間集めの旅ボス

仲間集めの旅は道中戦はなく、ボス戦のみ。通常攻撃1発程度で倒せる耐久力なので、初級者でもクリアできる難易度だ。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    3
    4
  5. 大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    5