くさりがま(A)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL くさりがま(A)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
くさりがま(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなで将軍に挑戦で入手できる装備品くさりがまの能力、+7強化時の性能、固有効果、くさりがまの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
みんなで将軍に挑戦で入手できる装備
名刀 斬鉄丸十文字ヤリくさりがま
手に入るコンテンツ!みんなで将軍に挑戦2ターン攻略

目次

くさりがまの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Aムチ1

基本-417-
+7-424-
+10-427-

固有効果

固有効果ランダム3~4回攻撃
+7の効果ランダム4~5回斬撃封じ攻撃

くさりがまの使用感

使用感

ランダム4~5回斬撃封じ攻撃

「くさりがま」は+7にすると固有効果でランダム4~5回攻撃しつつ、確率で斬撃を封じられる。AI行動回数が多いモンスターに装備させれば、くじけぬ心系の特性と斬撃対策に使える。また、類似装備に「みわくのリボン」がある。

みわくのリボンの詳細な性能

くさりがまのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ちょうのはね・錬金効果なし
みかわしそう・○○系への斬撃ダメージ3%アップ
※○○系は自然/物質/ゾンビ
・会心率2%アップ
・息ダメージ3%アップ
あまつゆのいと・○○系の呪文ダメージ5%軽減
※○○系はメラ/ヒャド/バギ/デイン

会心率アップか息ダメージアップ

AI行動回数の多いモンスターに持たせる装備なので、会心率アップの錬金効果がおすすめ。ドラゴン系などのブレスアタッカーに装備させる場合は、息ダメージアップを付けよう。

くさりがまは集めるべき?

集める優先度はそこそこ高め

「くさりがま」はくじけぬ心持ちを倒しやすく、斬撃封じも狙えるムチ。マヌーサを狙える「みわくのリボン」と違い、耐性に左右されないのが強み。闘技場で使えるので集める優先度は高め。

入手できるクエスト!

みんなで将軍に挑戦

必ず+7以上にする

+6以下だと攻撃回数が3~4回しかないうえ、斬撃を封じられない。集める場合は、必ず+7以上まで強化しよう。

みんなで将軍に挑戦で入手できる装備
名刀 斬鉄丸十文字ヤリくさりがま
手に入るコンテンツ!みんなで将軍に挑戦2ターン攻略

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    3
    4
  5. 大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    5