「道場のカギ」の入手方法と効率の良い集め方!
DQMSL攻略班

【DQMSL】 「道場のカギ」の入手方法と効率の良い集め方!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「道場のカギ」の入手方法と効率の良い集め方!

武者修行の道のイベントアイテム道場のカギの記事です。道場の鍵の入手方法や使い方や使い道、効率の良い集め方などを紹介しています。

目次

関連記事!武者修行の道絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

道場のカギの入手方法

武者修行の道クエストで手に入る

武者修行の道公式画像

道場のカギは武者修行の道クエストのボス撃破後の青宝箱から低確率で出現する。また、ミッション報酬や討伐リスト報酬からも入手可能だ。

武者修行の道攻略法まとめ

道場のカギ集めに適したクエスト

クエストスタミナメリット
武者修行の道 超級15周回が楽
武者修行の道 地獄級20宝箱が多い

基本的に超級がおすすめ

効率よく道場のカギを集められるのは、武者修行の道の超級と地獄級。ただし地獄級は宝箱の数が多いものの周回に時間がかかるため、基本的には超級がおすすめだ。

道場の鍵の使い方と使い道

仲間集めの旅で使用可能

道場のカギは、仲間集めの旅に1回挑戦する度に1本必要になる。任意のプチ族と戦う事ができ、必ず仲間になるのでどのプチ組を作るかで挑戦する相手を決めよう。

仲間集めの旅攻略法

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」ウルノーガ&ウルナーガ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×