突撃号令の効果と使用モンスター

DQMSL 突撃号令の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
突撃号令の効果と使用モンスター

特技突撃号令について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と突撃号令を覚えるモンスターを紹介しています。

突撃号令の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技強化系36
他の体技系一覧はこちら

効果

突撃号令は、自然系の味方1体の攻撃力を2ターン50%上げ、受けるダメージが3倍になる。「バイキルト」などの攻撃力アップとは別扱いなので、重複可能。特技レベルを上げると消費MPが2下がる。

使用感

みがわりなどで守る必要がある

「突撃号令」は自然系の味方の「攻撃力自体」を50%も上げられるため、与ダメージを大幅に増やせる。ただ、副作用で非常に倒されやすくなるので、みがわりなどで守る必要がある。

突撃号令付きの転生素材

※突撃号令付きの転生素材はありません。

突撃号令の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
プチ組・グンシ19

    1
  2. あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    5