亜流・やいばくだきの効果と使用モンスター

DQMSL 亜流・やいばくだきの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
亜流・やいばくだきの効果と使用モンスター

特技亜流・やいばくだきについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と亜流・やいばくだきを覚えるモンスターを紹介しています。

亜流・やいばくだきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)弱体系40
他の斬撃系一覧はこちら

効果

亜流・やいばくだきは、敵全体に通常攻撃の約0.60倍の斬撃ダメージを与え、確率で攻撃力を1段階下げる。+3になると、ダメージ倍率が約0.75倍までアップする。

使用感

やいばくだきと同じ性能

「亜流・やいばくだき」は、消費MP以外「やいばくだき」と殆ど同じ性能。闘技場でこの特技を打っている余裕は無いので、縛りミッションなどで物理攻撃主体のボスと戦う際に使おう。

亜流・やいばくだき付きの転生素材

※亜流・やいばくだき付きの転生素材はありません。

亜流・やいばくだきの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
プチ組・ヤリヘイ24

    1
  2. あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    あぶない水着(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    2
  3. 真夏杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5