紫電の瘴気の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 紫電の瘴気の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
紫電の瘴気の効果と使用モンスター

特技紫電の瘴気について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と紫電の瘴気を覚えるモンスターを紹介しています。

紫電の瘴気の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスギラ/猛毒45
他のブレス系一覧はこちら

効果

紫電の瘴気は、敵ランダムに約240のギラ系息ダメージを4回与え、確率で猛毒をかける。とくぎレベルが上がってもダメージ量は変化しない。

使用感

クエストと闘技場どちらでも使える

「紫電の瘴気」はギラ系のランダムブレスで威力が高く、かなりの確率で猛毒にできる。闘技場では無属性特技が効かない超魔王対策に、クエストでは純粋な火力として、さらに猛毒を狙うのにも使えるため有用。

紫電の瘴気付きの転生素材

※紫電の瘴気付きの転生素材はありません。

紫電の瘴気の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ラザマナス-

  1. 「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!
    「メラメラ屋台めぐり」獄炎級/れんごく級5ターン攻略!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    3
  4. 72時間ハーフアニバーサリーフェスは光と闇どっちを引くべき?
    72時間ハーフアニバーサリーフェスは光と闇どっちを引くべき?
    4
  5. ヤタイクズシ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヤタイクズシ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×