紫電の瘴気の効果と使用モンスター

DQMSL 紫電の瘴気の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
紫電の瘴気の効果と使用モンスター

特技紫電の瘴気について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と紫電の瘴気を覚えるモンスターを紹介しています。

紫電の瘴気の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスギラ/猛毒45
他のブレス系一覧はこちら

効果

紫電の瘴気は、敵ランダムに約240のギラ系息ダメージを4回与え、確率で猛毒をかける。とくぎレベルが上がってもダメージ量は変化しない。

使用感

クエストと闘技場どちらでも使える

「紫電の瘴気」はギラ系のランダムブレスで威力が高く、かなりの確率で猛毒にできる。闘技場では無属性特技が効かない超魔王対策に、クエストでは純粋な火力として、さらに猛毒を狙うのにも使えるため有用。

紫電の瘴気付きの転生素材

※紫電の瘴気付きの転生素材はありません。

紫電の瘴気の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ラザマナス-

    1
  2. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    3
  4. アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    アマテラスのこて(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5