黄金のカギ爪の効果と使用モンスター

DQMSL 黄金のカギ爪の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
黄金のカギ爪の効果と使用モンスター

特技黄金のカギ爪について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と黄金のカギ爪を覚えるモンスターを紹介しています。

黄金のカギ爪の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他48
他の斬撃系一覧はこちら

効果

黄金のカギ爪は、敵ランダムに通常攻撃と同等の無属性斬撃ダメージを4回与え、毒/マヒ/眠り/マ素状態に対して威力が2.5倍になる。とくぎレベルが上がってもダメージ倍率は変化しない。

ダメージ量

合計倍率状態異常時
約4.0倍約10.0倍

使用感

状態異常役と組んで使いたい

「黄金のカギ爪」は通常時で4倍、毒/マヒ/眠り/マ素状態に対しては10倍もの威力を叩き出せるランダム斬撃。クエスト/闘技場ともに状態異常を入れられるモンスターと組んで使いたい。

黄金のカギ爪付きの転生素材

※黄金のカギ爪付きの転生素材はありません。

黄金のカギ爪の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ラザマナス-

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5