屍皇帝のいあつの効果と使用モンスター

DQMSL 屍皇帝のいあつの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
屍皇帝のいあつの効果と使用モンスター

特技屍皇帝のいあつについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と屍皇帝のいあつを覚えるモンスターを紹介しています。

屍皇帝のいあつの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技マヒ系98
他の体技系一覧はこちら

効果

屍皇帝のいあつは、敵全体にレベル依存の無属性体技ダメージを与え、確率でマヒさせる。また、みがわり中の相手には威力が3倍になる。とくぎレベルが上がる毎にダメージ量が約10%増える。

ダメージ量

特技レベルレベル通常時みがわり時
なし80約175約525
なし100約215約645
+380約230約690
+3100約280約840

使用感

ほぼ確実に盾役を突破できる

レベル100のガナサダイが+3「屍皇帝のいあつ」を打つと、「みがわり」中の敵に約1680ものダメージを与えられる。ほぼ確実に盾役を突破できるので、耐久パーティに極めて有効だ。

屍皇帝のいあつ付きの転生素材

※屍皇帝のいあつ付きの転生素材はありません。

屍皇帝のいあつの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
暗黒皇帝ガナサダイ-

  1. 魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    「破邪の洞窟 深部」攻略!ミナカトール付き魔界のたまご入手!
    5

×