賢者の杖(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】賢者の杖(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】賢者の杖(S)の能力とおすすめの錬金効果

賢者の火山で入手できる装備品賢者の杖の能力、イオ系呪文ダメージアップの効果、+7強化時の性能、賢者の杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

賢者の杖
関連記事!
賢者の火山で入手できる装備
賢者の杖まどろみの剣
入手できるクエスト!賢者の火山

目次

賢者の杖の能力/効果/入手方法

賢者の火山でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---64
+7---78
+10---84

固有効果

固有効果イオ系呪文ダメージ12%アップ
+7の効果イオ系呪文ダメージ17%アップ

賢者の杖の使用感

使用感

イオ系呪文ダメージアップ

賢者の杖は賢さが大きく上昇し、イオ系の呪文ダメージを大幅にアップできる。「イオマータ」を覚えるキングモーモンなどと相性が良く、特にクエストで使える装備だ。

キングモーモンの詳細な評価

賢者の杖のおすすめの錬金効果

イオ系呪文ダメージアップ

賢者の杖は、イオ系呪文アタッカーに持たせるケースがほとんど。基本的にはイオ系呪文ダメージアップの錬金効果を付けよう。

賢者の杖は集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は高め

「賢者の杖」はイオ系呪文ダメージを上げられる強力な装備。イオ系アタッカーの火力を大幅にアップできるので、集める優先度は高い。

入手できるクエスト

賢者の火山

必ず+7まで強化する

+6以下だとイオ系呪文ダメージが12%、+7以上だと17%アップになる。+7以上を2本以上作って、イオ系呪文アタッカー複数に装備できる形が好ましい。

絶対に読みたい記事

装備+7を効率よく作る方法

DQMSL 関連記事

関連記事!
賢者の火山で入手できる装備
賢者の杖まどろみの剣
入手できるクエスト!賢者の火山

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    3
    4
  5. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    5