英雄のヤリ(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

DQMSL 英雄のヤリ(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
英雄のヤリ(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

レジェンドクエストDQ8の天の祭壇の旅路で入手できる装備品英雄のヤリについて能力、+7強化時の性能、無属性の体技ダメージ10%アップの効果、はぐメタのヤリの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

目次

入手できるコンテンツ!天の祭壇の旅路

英雄のヤリの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSヤリ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

天の祭壇の旅路をノーデスでクリア

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本40-30---
+740-37---
+1040-40---

固有効果

固有効果自動HP大回復
+7の効果自動HP大回復/通常攻撃が会心の一撃弱
装備プラス7を効率良く作る方法

強化方法

英雄強化のヤリを使用する

強化には「英雄強化のヤリ」が必要になる。「英雄強化のヤリ」は、天の祭壇の旅路の青宝箱やレジェンドⅧメダルとの交換で手に入る。

英雄のヤリの使用感

使用感

超魔王対策に使える

英雄のヤリは+7まで強化すると固有効果「通常の攻撃が会心の一撃弱」が追加される。無属性特技が効かない変身後の超魔王に対して有効で、AI行動回数の多いモンスターに装備させたい。

英雄のヤリのおすすめの錬金効果

ドラゴンのツノ・呪文会心率アップ
・体技ダメージアップ
天使のソーマ・○○系の呪文ダメージアップ
・回復量アップ
・呪文ダメージアップ

装備させるモンスターに合わせる

通常攻撃用の武器なので、呪文会心率や体技ダメージアップは向かない。せいれいせきやげんませきで、装備させるモンスターに合った効果を錬金するのがおすすめだ。

錬金の詳しいやり方はこちら

英雄のヤリは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

「英雄のヤリ」は確実に会心の一撃を出せる強力な武器。入手難易度は極めて低いので、イベント期間中に必ず手に入れておきたい。

入手できるコンテンツ

天の祭壇の旅路

必ず+7まで強化する

+6までは「自動HP大回復」のみで、+7にすると「通常攻撃が会心の一撃弱」が追加される。「通常攻撃が会心の一撃弱」目的で使う装備なので、必ず+7まで強化しよう。

絶対読みたい記事

装備を効率よく+7に強化する方法

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    3
  4. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5