天の裁きの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

【DQMSL】 天の裁きの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
天の裁きの効果と使用モンスター

特技天の裁きについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と天の裁きを覚えるモンスターを紹介しています。

天の裁きの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除系62
他の体技系一覧はこちら

効果

天の裁きは、敵全体にレベル依存の無属性体技ダメージを与え、確率で命中した敵のくじけぬ心を解除する。特技レベルとモンスターレベルが上がる毎に、ダメージ量がアップする。

使用感

高確率で解除できる

「天の裁き」は、「くじけぬ心」系の特性を解除できる全体体技。確定ではないものの、解除成功率は7割以上ある。またみかわし無視なので、命中しないと解除できない点はそれほど気にならない。

くじけぬ心系の特性一覧

天の裁き付きの転生素材

天の裁きの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ヘルプラネット24

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    スライダーヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「ドルマ使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「ドルマ使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    5

×