「とくぎの宝珠」の入手方法とおすすめの使い方!

DQMSL 「とくぎの宝珠」の入手方法とおすすめの使い方!

最終更新 : DQMSL攻略班
「とくぎの宝珠」の入手方法とおすすめの使い方!

宝珠交換所で使用するとくぎの宝珠の解説記事です。とくぎの宝珠の入手方法や手に入る数、とくぎの宝珠のおすすめの使い方・使い道などを紹介しています。

とくぎの宝珠の入手方法

入手方法

とくぎバイブルなどを売却

とくぎの宝珠はとくぎバイブルや秘伝書、❍❍の呪文書、奥義書などを売却すると手に入る。牧場からお別れでも地図のまま売却してもOKだ。

手に入る数一覧

モンスター名手に入る数
超とくぎバイブル400
とくぎバイブル100
とくぎの秘伝書20
❍❍の呪文書1
❍❍の奥義書1

とくぎの宝珠の使い方・使い道

交換できるもの

報酬必要数交換上限
超とくぎバイブル400100
とくぎバイブル100100
とくぎの秘伝書20100

使えるコンテンツ

宝珠交換所

おすすめの使い方

とくぎバイブルに換えるのがメイン

超とくぎバイブルは、4つのとくぎのレベルをまとめて上げるケースが少ないので使いづらい。売却してとくぎの宝珠に換え、とくぎバイブル4冊にするのがおすすめだ。

    1
  2. ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/24更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/24更新)
    5