ていおうのうでわ(SS)の能力と使用感

DQMSL ていおうのうでわ(SS)の能力と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
ていおうのうでわ(SS)の能力と使用感

レジェンド8メダルで交換できる装備品ていおうのうでわについて能力、固有効果、帝王の腕輪の入手方法や強化方法などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!レジェンド8メダル

目次

ていおうのうでわの能力と効果/入手方法/強化方法

レジェンド8メダル6000枚で交換

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本110---
+7117---
+10120---

固有効果

被ダメージ2倍

強化方法

オリハルコンでのみ強化可能

ていおうのうでわは強化素材が存在せず、「オリハルコン」でのみ強化できる。「オリハルコン」はマスターメダルで交換できる景品セットや冒険パスの購入特典などで手に入る。

オリハルコンの詳細記事

ていおうのうでわの使用感

使用感

帝王のつるぎの方が使いやすい

ていおうのうでわは攻撃力の上昇値が圧倒的に高いアクセサリー。ただ、常時被ダメージが2倍になるマイナス効果が厳しい。攻撃力を上げたければ帝王のつるぎの方が使いやすい。

帝王のつるぎの詳細な性能

ていおうのうでわは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は低め

ていおうのうでわは攻撃力を大幅に上げられる装備。ただ、錬金効果を付けられないため実際はそこまで火力は伸びない。加えてデメリットが大きすぎるため、手に入れる優先度は低め。

入手できるコンテンツ

レジェンド8メダル

強化する優先度は低い

ていおうのうでわは+7にしても固有効果が追加されない。オリハルコンでしか強化できないうえ、+1毎に1しか攻撃力が伸びないため強化する優先度も低い。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    3
    4
  5. 大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    大剣豪のつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    5