ていおうのうでわ(SS)の能力と使用感

【DQMSL】ていおうのうでわ(SS)の能力と使用感

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ていおうのうでわ(SS)の能力と使用感

レジェンド8メダルで交換できる装備品ていおうのうでわについて能力、固有効果、帝王の腕輪の入手方法や強化方法などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!レジェンド8メダル

目次

ていおうのうでわの能力と効果/入手方法/強化方法

レジェンド8メダル6000枚で交換

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本110---
+7117---
+10120---

固有効果

被ダメージ2倍

強化方法

オリハルコンでのみ強化可能

ていおうのうでわは強化素材が存在せず、「オリハルコン」でのみ強化できる。「オリハルコン」はマスターメダルで交換できる景品セットや冒険パスの購入特典などで手に入る。

オリハルコンの詳細記事

ていおうのうでわの使用感

使用感

超伝説向けの装備

ていおうのうでわは攻撃力の上昇値が圧倒的に高いアクセサリー。ただ、常時被ダメージが2倍になるマイナス効果が厳しい。基本的には、一度倒されても復活できるアレフガルドの伝説や剛拳の姫と獅子王用の装備。

アレフガルドの伝説の詳細

ていおうのうでわは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

ていおうのうでわは攻撃力を大幅に上げられる装備。デメリットが大きすぎるが、冒険者クエストで皆伝攻略やターンミッションを縮めるのに役立つ。手に入れる優先度は高め。

入手できるコンテンツ

レジェンド8メダル

強化する優先度は低い

ていおうのうでわは+7にしても固有効果が追加されない。オリハルコンでしか強化できないうえ、+1毎に1しか攻撃力が伸びないため強化する優先度は低めだ。

  1. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×