亡者の剣げきの効果と使用モンスター

DQMSL 亡者の剣げきの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
亡者の剣げきの効果と使用モンスター

特技亡者の剣げきについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と亡者の剣げきを覚えるモンスターを紹介しています。

亡者の剣げきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他38
他の斬撃系一覧はこちら

効果

亡者の剣げきは、敵ランダムに通常攻撃の約0.75倍の斬撃ダメージを4回与え、自身が執念状態の場合威力が2倍になる。とくぎレベルが上がる毎にダメージ倍率がアップする。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル合計倍率執念状態時
なし約3.0倍約6.0倍
+3約3.4倍約6.8倍

使用感

威力アップの条件が厳しい

「亡者の剣げき」は、「亡者の執念」などが発動している時に打てば高火力を出せる。ただ、倒される前に行動してしまったり「亡者の執念」が発動しない等、条件を満たすのは意外と厳しいため実用性はイマイチ。

亡者の剣げき付きの転生素材

※亡者の剣げき付きの転生素材はありません。

亡者の剣げきの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
暗黒の使い10

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    3
    4
  5. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    5